Форум Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Достоинства профилированного бруса

Дата: 30-04-2020, 21:13 » Раздел: Новости  » 



Дерево — один из самых популярных материалов для строительства. Из этого ресурса создано множество строительных элементов, в том числе и профилированный брус от brusles.ru. Данный материал используется для строительства домов и бань. Что это такое и в чем его преимущества?

Каким образом производиться профилированный брус

Для изготовления профилированного бруса используется только древесина ядра ствола, так как в этой части растения нет соков, смол и дубильных веществ. Как правило, для создания данного материала используется сосна и другие хвойные деревья. Древесине придается форма прямоугольника.

Перед тем, как брус станет профилированным, его необходимо высушить. Уровень влаги в дереве не должен превышать 22%.

Профилирование — это обработка бруса на специальном четырехстороннем станке, на котором установлено минимум шесть шпинделей.

После технической обработки брус приобретает заранее заданные параметры и гладкую поверхность.

Достоинства материала

Профилированный брус имеет множество достоинств по сравнению с бревном и клееным брусом.

Одно из главных его достоинств — экологичность. В состав профилированного бруса ничего не входит кроме древесины. Данный материал положительно влияет на микроклимат помещения. Во-первых, он помогает бороться с грибками и плесенью. Во-вторых, все комнаты будут пахнуть приятным хвойным ароматом. В-третьих, это дышащий материал, который обеспечивает полноценный газообмен между брусом, помещением и улицей. Сюда можно отнести и другую особенность. В летнее время нет необходимости использовать кондиционер или вентилятор, так как в помещении, построенном из профилированного бруса, всегда будет прохладно из-за активного газообмена.

Второе не менее важное преимущество данного материала — устойчивость к влиянию окружающей среды. Профилированный брус не портится от перепадов температур, ветра или влаги. Его можно использовать для строительства домов в северных районах страны.

Для строителей важнее третий фактор — легкость монтажа. Данный материал очень прост в установке. Построить дом из профилированного бруса можно за несколько месяцев. Также этот элемент позволяет использовать совершенно любой вид фундамента, так как не оказывает давления на опору из-за малого веса.

Профилированный брус — это сам по себе теплоизоляционный материал. Особенности обработки приводят к тому, что древесина начинает плохо проводить тепло. Таким образом, все оно сохраняется внутри помещения.

Для потребителей важен и другой момент. Профилированный брус — недорогой, но качественный материал. Эта форма древесины намного дешевле, чем другие виды отделочных материалов из натурального дерева. При этом, готовое здание из профилированного бруса смотрится очень стильно и красиво.

Профилированный брус — один из множества строительных деревянных материалов. Он имеет перечень неоспоримых преимуществ, поэтому заслужил любовь и доверие среди покупателей.
(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: