Форум Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Как правильно наклеить полистирольную потолочную плитку

Дата: 30-04-2020, 13:10 » Раздел: Новости  » 



Чтобы выполнить качественный ремонт потолочной поверхности, владельцы смело могут использовать клеевую полистирольную плитку. С помощью этого материала получается выполнить отделку с хорошей влагостойкостью, красивым внешним видом, причем не затрачивая серьезных средств. Главное, чтобы владелец правильно провел сами ремонтные мероприятия. В чем же состоит процедура укладки этого изделия?

1. Подготовка потолка к укладке плитки

Сначала необходимо удалить старые отделочные материалы, чтобы полностью очистить потолок. Если этого не сделать, плитка банально не приклеится. Устраняют и отделку, и предыдущий штукатурный слой, если он уже плохо держится.

Дополнительно потолок промывают и обезжиривают, затем хотя бы в местах нахождения самых крупных дефектов дополнительно укладывают новую штукатурку. Завершив очищение и выравнивание потолка, на него наносят грунтовку. Она, опять же, необходима для увеличения схватывания плитки с черновым основанием.

2. Наклеивание полистирольной плитки на потолок

Чтобы закрепить этот материал, можно использовать разные подходы. Здесь все зависит от типа выбранной полистирольной плитки. Если на ней есть самоклеящий слой, задача упрощается до предела. С такой плитки достаточно только снять защитную пленку, затем приложить материал к черновому основанию и хорошо его прижать. Далее можно приступать к закреплению следующего элемента в ряду.

Все происходит несколько сложнее, если на плитке нет самоклеящего слоя. Тогда уже понадобится отдельный клеевой состав. В принципе, подойдут и жидкие гвозди, и обыкновенный клей ПВА. На плитку выбранный клеевой состав наносят в пяти местах: в каждом из углов, а также в центре. Затем плитку прижимают, удерживают примерно 30 секунд. Без этого она не закрепится.

Еще при последнем варианте нужно следить, чтобы клеевой состав не выступал в швах между элементами. Если же он проявляется, придется хотя бы вытирать эти участки влажной чистой тряпкой.

3. Дополнительная покраска плитки

Необязательно наносить еще и краску на наклеенную полистирольную плитку. Но, если владельцу необходимо «подогнать» внешний вид материала под специфику интерьера, он может обработать потолок краской из обыкновенного пульверизатора. Достаточно и одного слоя. Главное, чтобы сразу не было пропусков.

В итоге образуется отделка, обладающая и довольно широкой функциональностью, и очень красивым внешним видом.
(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: