Форум Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Как правильно формировать плодовые деревья

Дата: 28-04-2020, 16:23 » Раздел: Новости  » 

Создавать правильную форму плодового дерева необходимо начинать уже спустя 2 года после высадки саженцев. Процедура формирования должна повторяться ежегодно, на протяжении 6 - 7 лет.

Обильность урожая и длительность плодородия каталог плодовых саженцев, напрямую зависит от качества формировки кроны. Наибольшее количество фруктов, дарящими плодовыми деревьями, образовываются на 2 – 3 летних ветках. К тому же у косточковых культур урожай можно собирать на второй год жизни деревца.

Во время формировки груши необходимо полностью или наполовину срезать все волчки. Специалисты рекомендуют применять второй вариант, который не травмирует молодое дерево и не обладает негативным влиянием на плодородие. Каждая годовалая ветка должна быть укорочена на треть. Благодаря данной процедуре саженец усиливается, а также ускоряется его рост.

Обрезая молодые черешни и вишни, не достигшие семилетнего возраста, следует оставлять несколько зрелых побегов, которые развиваются и растут в разные стороны. Расстояние между ними должно составлять 10 – 12 сантиметров. Помимо этого, нужно внимательно осмотреть деревцо, и при обнаружении слабых и сухих веток, их необходимо срезать до основания.

Формируя косточковые культуры, садоводы используют разрежено-ярусный вариант создания кроны. Это в большей степени относится к таким деревьям, как черешня, слива, алыча и слива. При данном виде обрезки на центральном побеге оставляется от 8 до 10 боковых веток, которые находятся на расстоянии около 20 сантиметров. Чтобы качественно и правильно сформировать молодое деревцо, выполняется обрезание центральной ветки на дистанции 70 – 80 сантиметров от прочих побегов. Укорачивая основной побег, необходимо удостовериться, что на нем осталось 10 – 12 почек, так как именно они в будущем образуют боковые ветви дерева, образующие первый ярус.

В следующем году, с наступлением первых весенних дней, нужно удалить обмороженные и усохшие ветви. Затем выбрать несколько наиболее здоровых и полноценных побегов, при этом оставшиеся срезаются. Эта процедура поможет сформировать следующий ярус кроны. Данную операцию необходимо повторять каждый последующий год, для правильного создания очередного яруса ветвей.

После того как молодое дерево окрепнет и достигнет 4 метра в высоту, проводник желательно срезать на одном уровнем со следующими ветками. Это значительно замедлит рост культуры, что будет свидетельствовать об окончании формирования.


(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: