Форум Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Как получить максимальную выплату по ОСАГО

Дата: 28-04-2020, 12:46 » Раздел: Новости  » 



Тема возмещения ущерба при ДТП является довольно актуальной. В данной статье мы рассмотрим варианты действий, чтобы получить максимальную выплату по ОСАГО.

Для того, чтобы выплата по страховому случаю была максимально приближена по своему значению причиненному вреду, можно предложить два выхода.

Вариант первый (более рискованный) – получить выплату в страховой компании, обратиться в сервисный центр, заплатить, помимо страховой выплаты, свои собственные деньги за ремонт, а затем обратиться в страховую компанию за «доплатой». Естественно, страховая компания откажет в производстве такой доплаты, в этом случае, имея на руках доказательства отправки в страховую компанию досудебной претензии, с приложением доказательств фактически понесенных затрат (заказ-наряды и т. п.), можно обращаться в суд и доказывать фактически понесенные расходы на ремонт.

Риск в этом варианте заключается в том, что возмещение Ваших расходов на ремонт может быть осуществлено не в полном объеме, поскольку сервисные центры использую новые запасные части, а оценщики применяют понижающих коэффициент в зависимости от степени износа транспортного средства. При этом, в соответствии с положениями ст. 12 Федерального Закона № 40-ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» (далее Закон об ОСАГО), размер износа не может быть более 80%, то есть как минимум 20 % от стоимости новой запасной части Вам будет выплачено.

Вариант второй (менее рискованный) – после получения выплаты в страховой компании обратиться с вопросом к выбранной Вами экспертной организации для проведения экспертизы повреждений Вашего автомобиля. Получив новое экспертное заключение, направить его в страховую компанию с требованием о доплате.

В то же время, при обращении по данному варианту развития событий, то есть при проведении Вами независимой экспертизы, можно рассчитывать на то, что эксперты, к которым Вы обратитесь, посчитают действительную возможную стоимость восстановительного ремонта, а это позволит Вам уложиться в ту сумму, которую укажут Ваши эксперты и, возможно, выплатит страховая компания добровольно.

Кроме того, Законом предусмотрена и максимальная выплата по ОСАГО, которая составляет 120 тысяч рублей в том случае, если вред причинен только одному автомобилю. Если расходы на ремонт превышают указанную сумму, то у Вас есть право привлечь к участию в деле непосредственного виновника ДТП и взыскать сумму, превышающую страховую выплату, с него. Кстати, при проведении независимой экспертизы, у Вас появляется еще и возможность взыскать деньги на ее проведение со страховой компании.

Таким образом, есть два варианта развития событий. Какой из них выбрать – решать Вам.
(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: