Форум Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Валка, вырубка деревьев

Дата: 27-04-2020, 17:43 » Раздел: Новости  » 

Необходимость вырубки аварийных деревьев актуальна всегда. В индивидуальном хозяйстве это обусловлено улучшением урожайности. Если вопрос касается городских улиц, здесь важна безопасность людей, транспорта, эстетическая сторона. Важно грамотно подойти к решению задачи. Вырубка деревьев должна осуществляется специалистами, в арсенале которых специальная техника и инструмент.

Способы удаления деревьев

Обратившись к услугам профессионалов, заказчик получает полный комплекс мероприятий. Сюда входит и расчистка территории от кустарников, поросли. Валка может осуществляется следующим образом:

  • - естественным наклоном и целиком — один из простых способов удаления деревьев на участке. Применяется при отсутствии рядом строений, коммуникаций. Должно быть достаточно места вокруг в случае падения больших крон. При этом специальная техника не используется, подпил производится с противоположной стороны наклону;
  • - удаление дерева в нужную сторону, с оттяжкой и полностью — подразумевает задействование растяжки, закрепленной за вершину ствола. Затем с помощью этого приспособления дерево тянется в требуемом направлении. После этого делается подпил с уклоном в тот бок, куда должно упасть дерево;
  • - частичная валка — отличается сложностью выполнения. В основном применяется в центре города, где недопустимо падение целого дерева из-за большого скопления людей и транспорта. 

В последнем случае обязательно используется спецтехника. Помимо этого, в процессе удаления отдельными фрагментами необходимо привязывать и спускать отрезанные части вблизи стоящих насаждений. 

Использование автовышки

Если требуется спилить дерево в условиях жилого массива, специалисты выполняют работы с помощью автовышек. Это обеспечивает фиксацию, спуск отпиленной части на участок. Также благодаря технике пильщик может доставать без усилий к верхушке. В зависимости требуемого спектра работ, машина подбирается с учетом вылета стрелы. 

Также автовышки отличаются способом транспортировки люльки:

  • - телескопического типа;
  • - коленный вид.

Техника также бывает разной грузоподъемности. В каждом конкретном случае, специалист компании подбирает оптимальный вариант. Иногда трудности удаления заключаются в слишком близком расположении зданий. Поэтому не обойтись без помощи профессионалов, которые соблюдают меры предосторожности и гарантируют безопасное удаление деревьев в любых условиях. 


(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: