Форум Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Разнообразие грузоподъемного промышленного оборудования

Дата: 25-04-2020, 21:16 » Раздел: Новости  » 

Перемещение больших грузов без специальной техники было бы практически невозможным, или бы занимало много времени и сил. Именно поэтому грузоподъемное промышленное оборудования является незаменимым помощником в производстве, строительстве и других сферах, где его активно применяют, как основную рабочую силу. Кранмаш Екатеринбург предлагает большой ассортимент моделей, которые можно использовать в различных сферах, и обеспечить производству ускоренные темпы работы. 

Все грузоподъемное промышленное оборудование делиться на разные подвиды и классификации. Подобные группировки помогают объединить походные спецмашины в одну группу. Стоит отметить, что классификаций на самом деле достаточно много, они отличаются между собой, в зависимости от того на какие параметры ставиться акцент. 

Классификация по предназначению

Одной из самых распространенных классификаций грузоподъемного оборудование считается деление спецмашин и техники в зависимости от того, в каких сферах или работах им применяют. 

Подъемные механизмы в общей сложности можно поделить на две большие группы:

  • - с ручным приводом;
  • - электрические.

Говоря о первых, то они не могут предоставить пользователю высокую производительности. поднимать чрезмерно тяжелые грузы, да и скорость работы нельзя назвать чрезмерно увеличенной. Но вместе с тем, они имеют одно большое преимущество — подобные машины можно использовать в труднодоступных и отдаленных местах, где нет доступа к электричеству, или например, на их работоспособность не будут влиять перепады электричества, так как они не зависят от нее. 

Маркировочная классификация 

Очень часто используется именно этот вид классификации, так как именно маркировка может внести ясность в отличительные черты изделия. С помощью специально буквы или нескольких букв можно понять, какими техническими характеристиками обладает оборудования, область его применения, весовые границы и другие особенности. 

Ярким примером может послужить маркировка электролебедок, которая выглядит следующим образом:

  • У — универсальный агрегат, может использоваться во многих направлениях, имеет разнообразие вариантов крепления. 
  • Т — тяговой вариант, может крепиться как на подъемное оборудование, так и на отдельное основание. 
  • М — монтажный вид, предназначена для монтажных видов работ.

Дополнительно вместе с буквенными обозначениями могут быть прописаны и цифры. Как правило они обозначают максимальную высоту подъема и максимальный вес.


(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: