Форум Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Вливание в новый коллектив

Дата: 25-04-2020, 11:08 » Раздел: Новости  » 



Новая работа — новые планы на будущее. Мучает вопрос, как все будет – новые коллеги, начальство, а если у них новые правила вступления в коллектив.

Проще всего включить свою интуицию и задействовать наблюдательность. Надо помнить о том, что новый человек всегда чужой, ведь в новом коллективе свои сложившиеся правила. Надо изначально принять их правила и выполнять в своей манере. Так можно сохранить индивидуальность и тем самым получить одобрение коллектива.

Ведь новые коллеги – это тоже люди. Они совсем разные: кто-то болтает, кто-то отмалчивается. Надо просто запастись терпением и понаблюдать. Самое главное не показывать себя и не лезть на рога и быть готовым к принятию помощи.

Кто-то из коллег может подсказать, что делать. Надо всегда быть благодарным за помощь и не принимать все, как критику. Коллег нельзя перегружать, но задавать вопросы надо. Ведь данный человек является членом команды, и коллектив просто обязан быть учителем-наставником. Надо хорошо прочувствовать, к кому обратиться.

О себе информацию не стоит выкладывать сразу. Отвечать нужно доброжелательно, а информацию дозировать. Открытость и эмоциональность необходимо приглушить.

Ваше прошлое неинтересно никому и поэтому не стоит вспоминать о прежней работе. Это не вызовет интерес ни у кого, но смотреть необходимо в будущее.

Если работа по нраву и есть планы по поводу нее на дальнейшее, то коллектив лучше всего «прикормить». С коллегами можно сойтись, если в перерыв попить кофе. Но во всем нужна мера.

С руководителем лучше всего общаться сдержанно. Собственное мнение необходимо высказывать медленно, спокойно, а главное аргументировано, особенно если оно правильное. Лояльность к начальству демонстрировать нельзя, новый коллектив этого не оценит.

Самое главное в команде – это понимание. И вот еще что, в новом коллективе главное подстроиться под корпоративную культуру и остаться самим собой. Надо плыть по течению, а не против, для этого придется приложить немалые усилия. Никто не знает, какие сложатся отношения, может этот человек установит новые правила коллектива, в дальнейшем новички будут к ним привыкать.
(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: