Форум Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Как правильно провести ремонт лоджии

Дата: 24-04-2020, 10:20 » Раздел: Новости  » 



Остекленная лоджия может стать для владельца настоящей гордостью, поскольку на ней без особого труда получится провести качественный ремонт. В результате эта часть квартиры будет прекрасно выглядеть и подойдет даже для организации рабочего кабинета или своеобразной комнаты отдыха. Из каких этапов в данном случае состоят ремонтные мероприятия? Ниже основные пункты ремонта перечислены.

1. Подготовка к отделочным мероприятиям

После того, как с лоджии будут вынесены все лишние предметы, владельцу необходимо избавиться от старых отделочных материалов на рабочих поверхностях, если они есть. Также нужно удостовериться, что ни на каких участках нет трещин или щелей. Причем особое внимание уделяют стыкам между окном и оконным проемом.

Если на этих участках вдруг обнаруживается сквозные щели, их необходимо хотя бы заполнить монтажной пеной. Правда, лучше взять небольшие кусочки теплоизоляционного материала и уплотнить щели именно ими.

2. Установка основы под декоративные покрытия

Сразу укладывать декоративный материал на рабочую поверхность нельзя. В первую очередь владелец должен подготовить для них основу. Стены и потолок можно обшить небольшими деревянными брусками. В принципе, достаточно элементов всего в 3–5 см толщиной. Если взять бруски толще, то значительно сократится свободное пространство, которого на лоджии и так обычно бывает не очень много.

Что же касается пола, то его можно сформировать по-разному. Самый простой вариант – просто высыпать керамзит, а затем настелить сухую стяжку из МДФ или OSB. Но иногда полы на лоджии укладывают с помощью лагов. Для их создания используют брус, толщина которого составляет 80 см.

3. Отделочные мероприятия на лоджии

В целях отделки подготовленные полы застилают паркетной доской, ламинатом и линолеумом. Со стенами и потолком можно поступить по-разному. Так, сразу на каркасную конструкцию владелец может уложить вагонку или декоративные стеновые панели, например, из МДФ или ПВХ. Но также каркас можно сначала обшить и черновым материалом, например, гипсокартонными панелями. А затем на них наносят краску или клеят обои.

Конечно, описанные процедуры не сделают лоджию теплой. То есть комфортно использовать ее зимой все равно не получится. Но хотя бы весной и летом лоджия сможет служить отлично. Так что, такой ремонт все равно окажется полезным. Владельцу остается провести его правильно.
(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: