Форум Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Способы нанесения клея на плитку

Дата: 23-04-2020, 23:02 » Раздел: Новости  » 

Если вы давно затеяли начать ремонт в ванной комнате, либо же в кухонной зоне, то скорее всего проблема у вас заключается не только в неисправности приборов или техники, но и скорее всего в дизайне и интерьере. Чаще всего это проблемы с плиточной панорамой, либо же с потолочной зоной. В нашем случае, рассмотрим проблему именно с плиткой. 

В большинстве случаев люди используют для укладки той или иной плитки разные виды специального клея, но в основном, большой популярностью пользуется сухой раствор этого клея. Но прежде чем приступать к укладке той или иной плитки, необходимо приготовить все материалы и набраться терпения. 

Начинайте работу с противоположной стороны ремонтируемой комнаты. Такой способ работы достаточно эффективный. Что касается укладки, то пред тем как наносить раствор или та же специальная клеевая смесь Крайзель 240, необходимо очистить всю поверхность плитки от лишних частиц и других посторонних предметов, но для большей вероятности сцепления клея с плиткой. Далее руководствуемся основными правилами для работы с этим раствором.

Чтобы плитка правильно и крепко держалась, можно распределить этот же клей и на стену, для лучшего прикрепления и фиксации. Чтобы нанести непосредственно раствор клея на плитку, используют гребенку, которая существует в разных видах. Особой роли не играет, какой именно гребенкой вы будете наносить раствор. С ее помощью, после нанесения клея на саму плитку, вы выравниваете весь раствор другой стороной вашей гребенки. Делать это нужно под любым углом, но при этом равномерно распределяя клей. 

Не нужно слишком сильно размазывать раствор по всей плитке, так как клей может потерять свои изначальные функции и просто на просто не приклеится вместе с плиткой. А это уже потраченное вами время и усилия. Именно поэтому в этом деле нужно не спешить и выполнять все четко по инструкции, которую предоставляем Вам мы, либо которой вы придерживаетесь лично. Не скупитесь на количество клея. Распределяйте слои раствора на ваше усмотрение, но придерживайтесь соотношения (1:2) В итоге, когда вы распределите клей, вы аккуратно и равномерно поправьте все другой стороной гребенки, для получения так называемых борозд. После этого смело можете укладывать плитку, ожидая застывания клея. 

Как правило существует много различных способ укладки плитки и нанесения на нее того же самого клея. Но все зависит от того, где именно вы хотите класть плитку. Способ нанесения клея, в основном, очень примитивен и подходит для всех укладочных плит, все зависит от выбранного вами клея. Именно поэтому настоятельно рекомендую перед использованием клеящего раствора прочитать инструкцию, для лучшего окончательного результата вашей работы.


(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: