Форум Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Как самостоятельно покрасить потолочную поверхность

Дата: 21-04-2020, 23:23 » Раздел: Новости  » 



Покраска – это один из самых популярных методов отделки потолочной поверхности. Большинство владельцев выбирают этот вариант, поскольку считают, что нанести краску на потолок очень просто. По факту, при выполнении таких мероприятий возникает немало проблем. Что же необходимо сделать владельцу, если он хочет получить потолки с наиболее презентабельным внешним видом?

1. Подготовка помещения к работам

Поскольку при покраске потолка всегда возникает много загрязнений, сначала необходимо подготовить само помещение. Всю мебель, которую не получается вынести из комнаты, накрывают полиэтиленовой пленкой. Также пленку нужно обязательно расстелить на полу. В идеале ее следует закрепить и на стенах, если они к этому моменту еще не были покрыты каким-то отделочным материалом. Но, как и понятно, все-таки потолок лучше красить до ремонта других поверхностей в комнате.

2. Подготовка потолочной поверхности

Принципиально важно, насколько качественно был подготовлен потолок. С него сначала нужно устранить все старые отделочные материалы, убрать любые загрязнения, следы протечек, а также грибковые поражения.

Затем обязательно проводят выравнивание, поскольку краска не способна замаскировать неровности, которые присутствуют на черновом основании. Чтобы выровнять потолок, его необходимо в первую очередь хорошо прогрунтовать. Затем наносят слой штукатурки или шпатлевки. Штукатурка нужна в ситуации, когда неровности изначально очень крупные. Если же они невелики, можно сразу наносить шпатлевку.

Также для выравнивания потолочную поверхность нередко обшивают гипсокартонными панелями. Но между ними остаются швы, которые тоже требуют нанесения шпатлевки.

3. Обработка потолочной поверхности краской

Наконец, можно начинать и саму покраску. Но сначала потолок снова грунтуют. Далее покрасочный состав наносят валиком, установленным на длинную ручку. Обычно краску укладывают в два слоя. Причем при нанесении второго движения совершают по направлению падения солнечного света из окон. Считается, что так незначительные дефекты не будут заметны. Если владелец заметит какие-то дефекты после высыхания лака, он для их устранения может использовать простую наждачную бумагу.

Выходит, покраска потолка – не настолько простое мероприятие, как сначала может показаться хозяевам. Чтобы добиться лучшего результата, придется серьезно постараться.
(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: