Форум Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Поризованный кирпич: что это, его качества и специфика применения

Дата: 19-04-2020, 13:48 » Раздел: Новости  » 



В настоящий момент строительный рынок предлагает различные варианты кирпича. Один из тех, которым свойственны особенно высокие практические характеристики, является кирпич поризованный. Он заметно отличается от стандартных и привычных большинству владельцев вариантов. Что же свойственно этому изделию?

Какой кирпич называют поризованным

Часто поризованный кирпич путают с пустотелым. Дело в том, что в его структуре присутствует множество отверстий. Но, в отличие от обыкновенного пустотелого кирпича, поризованный содержит именно сквозные отверстия, а не просто углубления. Кроме того, этот образец отличается от прочих еще и крупными размерами. Все это придает поризованному кирпичу целый список интересных качеств.

Основные преимущества поризованного кирпича

1. Высочайшие изоляционные характеристики. По уровню тепло- и звукоизоляции поризованный кирпич превосходит большинство прочих образцов. Он обеспечивает более теплое жилье, чем тот же пустотелый кирпич.

2. Большая скорость возведения дома. В связи с тем, что габариты поризованного кирпича велики, строительство ведется гораздо быстрее. Кроме того, теплые стены можно получить при толщине всего в один кирпич. Конечно, дополнительное утепление будет полезно, но оно не является необходимым.

3. Сравнительно небольшой вес. Удельный вес такого материала меньше, чем других видов кирпича. Все же поризованный кирпич в своей структуре имеет множество пор, поэтому значительный его объем занимает воздух. Стены из поризованного кирпича тоже выходят не слишком тяжелыми, поэтому дом можно возводить на относительно недорогом и облегченном фундаменте.

4. Наличие пазо-гребневой системы. Наконец, отличительной чертой материала можно назвать присутствие у него пазо-гребневой системы. Это не означает, что укладывать такой материал можно без раствора. Но последнего понадобится не так много, чтобы обеспечить по-настоящему надежную и долговечную кладку.

Как работают с поризованным кирпичом

При укладке изделия нет каких-то особых специфических моментов. Можно без особых усилий возвести кладку из этого материала. Главное, чтобы соблюдалось правило перевязки швов. Как уже было выше сказано, для большей надежности лучше использовать образцы с пазами и гребнями.

Если застройщик сможет правильно воспользоваться материалом, он получит недвижимость с потрясающими практическими и эстетическими характеристиками.
(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: