Форум Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Свойства и применение графита

Дата: 18-04-2020, 15:18 » Раздел: Новости  » 

Свойства и применение графита
С греческого языка слово «графит» переводится как «пишу». В вулканических породах гор при высокой температуре происходит образование в природе этого материала. Это прочный самородный элемент. Множество слоев присутствует в его структуре. Два вида графита существует в природе: мелко и крупнокристаллический. На скрыто и явнокристаллические графиты делят по расположению кристаллов и их величине. Волнистой формой выражаются слои графита. Размеры кристаллов могут быть разными. По краям они имеют небольшие чешуйки, структура – пластичная. Можно сравнить с алмазами прочность таких кристалликов. Из смеси нескольких веществ создают сегодня искусственный графит, который также получил большое распространение. Можно посмотреть на сайте https://www.graphitservis.ru/buying/ варианты графитов, чтобы подобрать подходящий для решения конкретной задачи.

Способность проводить электричества – важное свойства графита. От алмазов физические свойства отличаются меньшей твердостью. Достаточно мягкой является его структура изначально. Хрупкой и твердой она становится после нагревания, графит рассыпается. Плавится графит при температурах выше трех тысяч восьмисот градусов. В кислоте этот минерал не растворяется. Некоторые параметры делают графит совершенно уникальным материалом. Теплопроводность может варьироваться в широких пределах. Она зависит от конкретного вида графита. Сложным процессом является добыча графита. Оборудования для этого создано много. Находятся залежи минерала обычно глубоко, поэтому до месторождений добираются с использованием бурильных установок.

Сферы применения графита определяются характеристиками материала. Футеровочные плиты из него делают благодаря высокой устойчивости к повышенным температурам. При замедлении нейтронов важную роль графит выполняет в сфере ядерной промышленности. Можно делать из графита и алмазы. Природный материал на поминают по внешнему виду и качествам синтетические камни. В микроскопических исследованиях часто используют пиролитический графит. Он используется как калибровочный материал. Создают такой графит нагреванием пека и кокса.

Путем электролиза можно получать активные металлы с использованием графита. Электропроводность минерала это позволяет. Нашел он свое применение и в качестве наполнителя пластмассы. Производство стержней простых карандашей – наиболее известное использование графита.
(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: