Форум Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Виды автономных канализаций

Дата: 11-04-2020, 16:37 » Раздел: Новости  » 

Виды автономных канализаций
Покупая участок для строительства загородного дома об автономной канализации задуматься придется обязательно, если централизованная система отсутствует. Используются такие системы исключительно владельцами. В состав входит канализационный септик, подводящие и отводящие стоки трубы. Существует три вида септиков для организации канализации – накопители, СБО и непосредственно септики. В системе водоотведения они выполняют роль одного из элементов. Качественное очистное сооружение выбрать будет недостаточно. Важно, чтобы под условия грунта модель подходила. Кроме того, нужно грамотно обустроить и систему отведения, подводящий трубопровод. Стоимость септиков зависит от материала изготовления, вида конструкции и прочих параметров. Достаточное внимание нужно уделить каждой части канализации, так как это комплексное сооружение.

Канализационная труба выходит из дома под землей. В нее стекаются стоки со всех имеющихся внутри дома сантехнических приборов. В сооружение труба идет с небольшим уклоном. Далее стоки очищаются, направляются в кювет или канаву, на почвенную доочистку в зависимости от их чистоты. Только само очистное сооружение при этом требует обслуживания. Видов септиков существует достаточно много. Среди общих плюсов можно выделить минимальные эксплуатационные затраты, отсутствие влияния на канализацию слива в нее химии, устойчивость к поломкам. Необходимо учитывать, что стоки септики обычно очищают только на шестьдесят-восемьдесят пять процентов. Откачивать периодически скопившиеся загрязнения необходимо, для чего вызывают ассенизаторскую машину.

Более эффективными являются станции глубокой биологической очистки. До девяноста восьми процентов доходит степень их очистки. Сразу в канаву можно сливать все, доочищать стоки после обработки не требуется. Откачка требуется не всегда. Для любого участка подойдут модели, которые ее не требуют. Энергии такие станции потребляют немного. Из недостатков можно выделить наличие подверженных износу элементов, возможность в теории поломки деталей, необходимость в сервисном обслуживании, зависимость от электричества.

Наиболее простыми вариантами являются накопительные септики. Монтировать их исключительно просто. Во время эксплуатации такие конструкции не ломаются, если изначально являются качественными. Но при этом накопительные септики можно использовать только там, где слив воды относительно небольшой, например, в туалете. В ином случае очень высокой получится стоимость эксплуатации.
(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: