Форум Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Чистка ремонт и обслуживание кофемашин Саеко, Джура: особенности

Дата: 6-04-2020, 23:02 » Раздел: Новости  » 

Кофемашины и кофеварки в процессе эксплуатации нуждаются в периодической чистке и своевременном ремонте узлов. От этого зависит не только их работоспособность, но и качество приготовляемого напитка. Многие профилактические мероприятия могут выполняться на месте. Исправление сложных неисправностей предполагает транспортировку оборудования в мастерскую, оснащенную специальными инструментами для диагностики и разборки.

Когда требуется чистка кофейного оборудования

Чистка кофеварки Саеко, Джура и других брендов имеет схожий принцип. Необходимость в ней возникает из-за низкого качества воды. В последней содержатся кальций и магниевые соли. Эти вещества образуют на поверхностях налет, который постепенно каменеет. Чем больше накипи собирается на стенках, тем меньше становится проходимость. Мощность прибора снижается. Начинают нагреваться соседние узлы. Несвоевременная чистка приводит к поломкам.

Определить необходимость в проведении чистки можно по нескольким признакам:

  • - появлению посторонних звуков;
  • - крупинкам в напитке;
  • - увеличению длительности приготовления порций.

Продвинутые модели имеют встроенные индикаторы, которые активируются после превышения допустимого слоя накипи на внутренних узлах. Чистку можно выполнить самостоятельно, используя специальные таблетки, порошки, гранулы или жидкости.

Сервисное обслуживание и ремонт

В запущенных случаях чистка бытовой химии не помогает полностью восстановить функции кофейной техники. Ее нужно разбирать для диагностики и профессионального уничтожения накипи. Иногда в ходе сервисных работ возникает потребность в замене расходных деталей и отдельных, вышедших из строя комплектующих. Сделать это в офисе, гостинице, ресторане или на дому не всегда возможно. Мастеру нужно иметь под рукой большое количество специальных инструментов и оборудования.

Заказать для кофемашин Саеко, Jura сервис в Киеве возможно по телефону или на сайте лицензированного центра. Также можно самостоятельно отвезти аппарат в мастерскую. В данных случаях длительность обслуживания будет зависеть от состояния кофейной технике. Обычно специалисты стараются завершить поставленные задачи в течение рабочего дня. Они не рекомендуют заниматься ремонтом самостоятельно. Малейшие неправильные действия чреваты сложными нарушениями, увеличивающими расходы в разы.


(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: