Форум Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Как работают септики "БиоДека"

Дата: 4-04-2020, 17:12 » Раздел: Новости  » 

Как работают септики "БиоДека"
Специализацией компании «Дека» является выпуск станций, предназначенных для обработки сточно-бытовых вод и их биологической очистки. Производительность предлагаемых этим производителем септиков может варьироваться в широких пределах. Можно подобрать варианты как для дачных участков и коттеджей, так и для домов, в которых одновременно проживает до ста пятидесяти человек. На септик под ключ цена зависит от того, какая именно модель требуется для конкретной ситуации. Септики «БиоДека» выпускаются производителем уже более пятнадцати лет. Эффективность работы их сочетаются с надежностью и простотой конструкции.

Цилиндрический корпус септиков очень прочный. Его делают из полимеров, сварной шов – один. Поплавковые переключатели и магнитные клапаны не применяются, а ведь именно они из строя выходят чаще всего, как утверждают пользователи автономных канализаций. Без особых усилий при необходимости септик может быть переоборудован в системы с принудительной откачкой, а не самотечным удалением. Существуют модели, которые можно использовать даже в холодных зонах, где температура воздуха очень низкая. Отличительной их особенностью является увеличение глубины врезки патрубков до ста восьмидесяти сантиметров.

В септиках «БиоДека» внутреннее пространство разделяется на отдельные камеры для проведения в каждой из них своего этапа очистки стоков. В технологическом процессе задействуется компрессор, эрлифты, фильтры. Герметичные кабельные вводы подводят к оборудованию электрическое питание. В первую камеру стоки попадают из сточных труб. Она имеет аэротенк, который разделяет на более мелкие фракции изначальные отходы. Процесс перекачки начинается после срабатывания датчика, который контролирует наполнение камеры до определенного уровня.

Во вторую камеру жидкость перемещается эрлифтом. Там начинают свою работу аэробные бактерии. Вода становится более светлой, активный ил формируется из осадков. Аэратор применяется для того, чтобы создать для работы бактерий максимально благоприятные условия. Третья камера выступает в качестве стабилизатора. Туда перемещается ил для подготовки к дальнейшему использованию. В четвертую камеру денитрификации поступает через перегородку из второй камеры осветленная вода. Активный ил и вода смешиваются без участия кислорода для проведения денитрификации. В итоге биологическая пленка образуется на поверхности. С помощью насоса она удаляется.

Функцию вторичного отстойника выполняет пятая камера. Жидкость идет туда самотеков. Во всей очистке это будет завершающим этапом. Через выходной патрубок очищенная вода покидает агрегат. Насосом откачиваются остатки активного ила.
(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: