Форум Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Виды натяжных потолков

Дата: 2-04-2020, 01:40 » Раздел: Новости  » 



Если решено, что в квартире будет натяжной потолок, то стоит разобраться: какие типы натяжных потолков существуют и какому из них следует отдать предпочтение.

Строго говоря, натяжной потолок может быть бесшовным или иметь шов, который чаще всего является сварным. Натяжные потолки Эвита, изготовленные без применения сварки полотнищ, способны перекрыть пространство, ширина которого может быть более пяти метров. Бесшовные натяжные потолки изготавливаются с применением тканей на основе полиэстера с полиуретановым покрытием.

Натяжные потолки из полиэстера всегда имеют матовую поверхность белого цвета, легко окрашиваются в любой цвет. Бесшовные натяжные потолки, изготовленные с использованием ткани, допускают нанесение на поверхность любого рисунка с помощью технологии фотопечати. Смонтировать данный натяжной потолок своими руками не составит большого труда.

При использовании шовной технологии, потолочное полотно шириной более двух метров, собирается из нескольких полотнищ материала, сваренных или сшитых между собой. При использовании для изготовления натяжного потолка 2,5 миллиметровой пленки ПВХ полосы свариваются между собой с использованием специального оборудования, обладают высокой прочностью, а швы практически не заметны, поскольку их ширина составляет всего 0,2 миллиметра. Натяжные потолки этого типа выпускаются в широкой гамме цветов, что позволяет подобрать оттенок потолка идеально соответствующий интерьеру помещения.

Потолки, для изготовления которых использовалась пленка ПВХ, могут обладать как матовой, так и глянцевой поверхностью, кроме того, поверхность потолка может имитировать фактуру дерева, таких тканей, как бархат или велюр, натуральную кожу.

Новые материалы и технологические процессы дают возможность производить натяжные потолки различной конфигурации и с разным количеством уровней. Все предлагаемые сегодня на рынке стили натяжных потолков обеспечивают монтаж различных осветительных приборов от сложной системы точечных светильников до классических люстр.

Для крепления натяжных потолков к стене применяются несколько способов, использование которых позволяет надежно его закрепить на стене, построенной из кирпича, дерева или гипсокартона. Наиболее широко применяется багетный способ крепления. При этом способе специальный багет устанавливается на стене помещения по его периметру, а потолочное полотно крепится в багете с использованием специальных гарпунов или кулачков. Применение для крепления потолочного полотна такой технологии позволяет частично демонтировать полотно и производить его ремонт, однако стоимость его достаточно высока.

Значительно меньшей стоимостью обладает безгарпунный способ, однако применяется он реже, поскольку не позволяет производить демонтаж потолочного полотна и ремонтировать потолок. Для крепления бесшовных потолков применяются специальные клипсы, в которые помещается край полотна. Затем клипсы крепятся в багете. Различные стили натяжных потолков российских производителей часто используют способ крепления потолочного покрытия с использованием специальных штапиков. Применение этого метода позволяет уменьшить уровень потолка всего на 1.5 сантиметра.
(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: