Форум Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

ПЭТ тара для пищевых и химических продуктов

Дата: 2-04-2020, 00:29 » Раздел: Новости  » 

Пластиковая тара используется повсеместно. В ней можно хранить и пищевые продукты и бытовую химию и даже бензин. Но для каждого продукта используется свой вид пластика. По внешним признакам различить такую тару очень сложно. Поэтому на бутылки и контейнеры наносится специальная маркировка.

К так называемому пищевому пластику относится посуда изготовленная из полиэтилентерефталата. Такие ПЭТ бутылки купить можно непосредственно у фирмы-производителя. Большой выбор формы и объема позволит подобрать тару для любого продукта.

PET тара для пищевых продуктов

Несмотря на то, что пластиковые емкости применяются давно и повсеместно, правильное их использование можно встретить довольно редко. А все из-за недостатка информации. К примеру ПЭТ тара предназначена для хранения пищевых продуктов.

  • - питьевая вода;
  • - молоко;
  • - подсолнечное масло.

Все это можно безбоязненно хранить в такой таре. Она не выделяет вредных веществ, и могут использоваться не один раз. Конечно все это при условии, что в ней хранится не агрессивная среда. 

К примеру щелочные жидкости сделают такую бутылку мутной, ацетон способен и вовсе разрушить ее, а использование горячей воды (более 70 С) приведет к деформации. Поэтому для хранения химически активных жидкостей лучше использовать специально предназначенные емкости.

PET тара для бытовой химии

На вид она может быть точно такой же как и бутылки для пищевых жидкостей. Либо плотной, матовой, различных цветов. Ее внутренняя поверхность не вступает в реакцию с химически агрессивными веществами, а наружный слой защищает содержимое от проникновения света. Это условие является обязательным для хранения многих веществ. Такую тару используют как флаконы для моющих средств в быту. Кроме этого она подходит для хранения и перевозки:

  • - шампуней;
  • - бытовых и промышленных гелей и кондиционеров для стирки;
  • - средств для посудомоечных машин;
  • - концентратов для химической дезинфекции и стерилизации;
  • - средств для мытья ванных комнат и туалетов содержащих хлор или кислоту;
  • - автомобильной химии.

Такая тара отличается от пищевой не только по цвету или составу. Не редко она имеет и конструктивные особенности. Для удобного использования в них предусмотрены ручки, смещенное или удлиненное горлышко, распылители или дозаторы. В некоторых случаях из-за специальной пробки, ограничителя или формы носика, повторное применение такой тары невозможной. 


(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: