Форум Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Способы производства синтепона

Дата: 26-03-2020, 17:58 » Раздел: Новости  » 

Сравнение преимущества натуральных и искусственных тканей остается на стороне первых. Принято считать, что искусственные ткани не обладают термическими свойствами и жесткие по составу. Однако это присуще не всем синтетическим тканям. 

Что представляет собой синтепон

Один из таких материалов – синтепон. Это ткань, состоящая из смеси синтетики и натурального сырья. Характеризуется как хороший утеплитель, легкий и имеет невысокую стоимость. Для фабрик по производству верхней одежды – выгодный материал. Компания «Нипромтекс» предлагает приобрести синтепон оптом от производителя. Фабрика нетканых материалов предлагает приобрести синтепон для одежды, обуви, наполнения матрацев и мебели.

Синтепон для производителя известен более как синтетический ватин. Он выполнен из определенного количества слоев нитей полиэфира с небольшим добавлением шерстяных или хлопковых волокон. Каждый слой выполняется из волокон, которые расположены в одном направлении. Затем слои скрепляются между собой. Способ соединения слоев, определяет принадлежность синтепона к разновидности:

  • - термоскрепленная;
  • - иглопробивная;
  • - клееная. 

Разновидности синтепона

Термоскрепленная разновидность известна как евросинтепон. Соединение производится путем воздействия высоких температур. Ткань получается легкая и плотная. Сохраняет тепло и устойчива к деформациям при стирке.

Иглопробивной синтепон выполняется при помощи игл. Ткань получается пышной, однако менее устойчивой к стиркам.

Клееные волокна скреплены специальным клеем. Это наиболее пышный материал, но при небольшом механическом воздействии скатывается. Минусом является возможный неприятный запах клеевого состава.

Независимо от способа производства синтепона, волокно характеризуется как отличный термоизоляционный материал. Он не впитывает жидкость, имеет малый вес и низкую стоимость. При воздействии на материал, может происходит отслоение скрепленных слоев и нарушаться изначальная форма ткани. При высокой температуре ткань может плавиться. Если синтепон из клееных волокон или изготовлен с добавлением шерсти, это может в некоторых случаях вызвать аллергию.

Синтепон применяют во всех сферах производства, где необходимо использование утепляющей ткани, мягкой прокладки или объемного наполнителя. При уходе за синтепоновыми вещами необходимо внимательно прочитать рекомендации на бирке. К общим рекомендациям можно отнести щадящий режим стирки до 400С.


(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: