Форум Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Гидроизоляция в ванной: как делается

Дата: 25-03-2020, 14:43 » Раздел: Новости  » 

Гидроизоляция представляет собой ряд мер и техник, направленных на то, чтобы защитить поверхности от влаги и сырости. Для этого обычно еще на этапе строительства, ремонта наносится специальное средство, информацию о нем можно посмотреть тут:  https://www.hydrocem-msk.ru/hydrocem_pronikayushchij. Необходимое количество рассчитывается, исходя из площади поверхности и слоя, рекомендованного производителем.

Особенности гидроизоляции в ванной

Если не провести ее в санузле, возникает большой риск появления грибка, сырости и плесени на стенах, швах и в прочих местах. Это очень вредно для здоровья и может вызвать обострение хронических заболеваний. Это не говоря уже про нарушение эстетики и неприятные запахи в ванной.

Чтобы провести гидроизоляцию, мастера рекомендуют сначала определить места, где влага попадает больше всего. Обычно это:

  • - Вся стена вокруг и внутри душевой кабинки.
  • - Метр над раковиной и полметра по сторонам от нее.
  • - То же самое над ванной.
  • - Вся площадь пола.

Гидроизоляция не всегда имеется в квартирах и домах старого образца. Чаще ее там нет. А в новых такое встречается чаще, хотя эти моменты стоит уточнять, чтобы не делать лишнюю работу.

Как это делается

Сначала нужно убедиться, что слой стяжки удален, и можно заниматься правильным ее вариантом. Далее обязательно нанести грунтовку или другую пропитку бетонной поверхности, чтобы обеспечить хорошую адгезию. Отсюда и начинается создание всех верхних слоев.

После того, как средство высохло, можно приступать к нанесению битумной мастики. Предполагается, что это будет тонкий слой, который мажут при помощи кисти, приступая к работе от стыков между стеной и полом, двигаясь к середине. Рекомендуется при этом заходить и на саму стену сантиметров на 20.

Остается уложить рулонный материал, стыки снова прорабатываются битумной мастикой, затем заливается все, образуя стяжку. Финальные работы предполагают разравнивание поверхности при помощи специального инструмента. После высыхания нужно создать тонкий слой клея, чтобы положить плитку. Стыки прорабатываются при помощи специальной затирки.

Итак, чтобы провести гидроизоляцию, надо выполнить не просто технически правильно все этапы, но и использовать исключительно качественные материалы. Потому к этому надо подойти с особой серьезностью.


(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: