Форум Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Проникающая гидроизоляция для бетона

Дата: 22-03-2020, 10:51 » Раздел: Новости  » 

Проникающая гидроизоляция для бетона

Одной из наиболее убедительных причин использования сухой смеси для ремонта бетона является улучшение водостойкости цемента. В то время как многие производители и дистрибьюторы утверждают, что их продукты сделают бетон водонепроницаемым, на самом деле нет никаких гарантий. Если вы читаете о такой гарантии, компания не совсем честна с вами. Примером проникающая гидроизоляция для бетона предлагает лучшие параметры водостойкости, но ни один продукт не может гарантировать абсолютный результат.

Особенности 

Гидроизоляция для бетона — это герметик, образующий внутреннюю мембрану на водной основе. Проходя под поверхностью бетона и реагируя со свободной известью и щелочью, образуя нерастворимые кристаллы силиката кальция, который «блокирует» миграцию влаги на поверхность через капиллярные поры бетона, позволяет бетону дышать. Смесь подходит для гидроизоляции бетонных фундаментов, подпорных стен, бетонных резервуаров, автодорожных мостов, парковочных конструкций и гаражных полов, школ, больниц и других бетонных конструкций.

Подготовка поверхности

Бетонная поверхность должна быть очищена от любых покрытий, отвердителей, грязи, бетонной пыли, масла, смазки, воска или краски. Всегда проверяется небольшую область водой на проникновение в бетон. DPS можно наносить на сухую или влажную поверхность.

Процесс реакции

DPS сначала создаст аэрогель в бетоне, заполняя пустоты гелем, в течение следующих 30 дней DPS начнет кристаллизоваться, сохраняя пустоты заполненными кристаллами, которые прикрепляются к бетону, удерживая воду и предотвращая прохождение влаги. 

Нанесение покрытия

Некоторое покрытия могут быть нанесены через 24 часа после заливки стяжки, прочие подобные эпоксидные смолы могут наноситься через 72 часа. Всегда проверяйте бетонную поверхность на относительную влажность перед нанесением любых покрытий. Недавно нанесенному бетону, обработанному DPS, потребуется около 21 дня отверждения, прежде чем можно наносить любое покрытие.

Мы всегда рекомендуем использовать измерители влажности штыревого типа в течение первых 72 часов, для проверки на относительную влажность. Через 3 дня можно использовать тесты на хлорид кальция, чтобы проверить бетон на наличие признаков влаги. Перед нанесением любого типа покрытия на бетон всегда проверяется поверхность, чтобы убедиться, что уровень влажности соответствует спецификациям производителя.


(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: