Форум Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Строительные леса: виды и назначение

Дата: 18-03-2020, 21:22 » Раздел: Новости  » 

Область строительства - многоотраслевая сфера, где нужно множество инструментов, приспособлений и материалов, техники. Сложность в том, чтобы узнать назначение каждого и определиться с тем, какая разновидность нужна в каждом конкретном случае. Например, нужна ли аренда рамных лесов, и где лучше ее осуществлять. Это актуальный вопрос, поскольку часто такие приспособления нужны.

Зачем применять леса в стройке

Во время отделки фасадной части любого здания или постройке высотного дома надо постоянно находиться на определенном уровне. Причем рядом должно быть еще, условно, ведро с раствором и инструментами. Для этого и используют рамные леса:

  • - Это многоразовые конструкции, их можно собирать и складывать для максимально удобной перевозки.
  • - Они выполнены из прочного металла или другого качественного материала, в зависимости от разновидности лесов.
  • - Считаются дешевым вариантом для проведения строительных работ на высоте.

Интересно, что прокат вышки-туры также пользуется не меньшим спросом: все дело в особенностях объема задачи и условий выполнения.

Виды

Строительные леса делятся на такие виды:

  • • Рамные. Они изготавливаются из тонких металлических труб, легко складывающихся в компактные объекты, легкие в перевозке. Устанавливаются около любой стены внутри или снаружи дома. Только предполагают отделку исключительно прямой стены.
  • • Клиновые. Лучше проявляют себя там, где стены созданы из кирпичной или каменной кладки. Отличаются низкой ценой и отлично подгоняются для работы со стенами изогнутой формы.
  • • Хомутовые - одни из наиболее сложных конструкций, которые могут использоваться в разных целях, они идеально “ложатся” вдоль даже сферических поверхностей. Их применяют не только для отделочных работ.

Современные разновидности лесов позволяют подбирать нужный функционал и расценки аренды лесов. Часто они еще и передвижные, то есть, могут с помощью колесиков менять свое местоположение в ограниченных условиях. Это очень экономит время, его не надо тратить на сборку и разборку конструкции. Можно предусмотреть вопросы и осуществить изначальную установку с расчетом на эти характеристики, чтобы потом пользоваться.

Итак, стоит перед заказом определиться с тем, как и из чего будут леса. На них отделывают не только прямые, но и фигурные стены. Это касается полукруглых,

изогнутых и совершенно прямых стен, продающихся или сдающихся в аренду.


(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: