Форум Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Какие обои подходят для покраски

Дата: 14-03-2020, 15:17 » Раздел: Новости  » 



Обычно обои служат относительно недолго, поскольку срок их эксплуатации в целом составляет 5–7 лет, после чего материал необходимо менять. Но необязательно менять его на новые обои или другую дорогостоящую отделку, поскольку непосредственно поверх старых обоев можно нанести краску. Правда, не каждый вариант отделочного материала хорошо принимает покрасочные составы. Нужно обязательно учитывать специфику конкретной разновидности. На какие обои краску получится нанести качественно?

1. Многослойные бумажные обои

Сразу нужно учесть, что обычные бумажные обои, выполненные в один слой, от краски, скорее всего, испортятся. Но также существуют многослойные обои, которые выполнены обычно в 2–3 слоя. На них уже краску наносить можно без особых проблем.

Чаще всего используют водоэмульсионные составы. Важно не повредить поверхность отделочного материала, поэтому для нанесения краски лучше использовать или мягкий валик, или пульверизатор. Кроме того, краску наносят обязательно в один слой, чтобы лишний раз не мочить материал.

2. Обои флизелинового типа

Это очень практичный, прочный и влагостойкий материал, обладающий интересной фактурой. В связи с такой особенностью красить его можно даже в два слоя. Но, опять же, необходимо приложить все усилия, чтобы не повредить фактуру. Поэтому желательно воспользоваться мягким валиком.

Отличие флизелиновых обоев в том, что на участки, которые не прокрасились сразу, покрасочный состав можно дополнительно нанести даже обыкновенной кистью. А при желании владелец может потом еще и повторно перекрасить материал. Только уже нужно использовать состав более темного оттенка, чем в первый раз.

3. Обои стекловолокнистого типа

И еще один вариант, хорошо принимающий краску. Вообще, стекловолокнистые обои – лучший образец в данном случае, поскольку материал принимает и водно-дисперсионные, и водоэмульсионные составы. Кроме того, даже при достаточно сильных интенсивных нагрузках стекловолокнистые обои не портятся. Только сначала их нужно хорошо прогрунтовать, а для этого желательно использовать разведенный обойный клей. Затем наносят и саму краску. Причем допустимо делать это в два или три слоя, если сразу прокрасить изделие качественно не удалось.

Все перечисленные образцы неплохо подходят для нанесения краски. Поэтому, когда обои этих типов сильно изнашиваются, обновить их с помощью покрасочного состава будет несложно.
(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: