Форум Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Как выбрать ковёр для столовой зоны

Дата: 4-03-2020, 00:06 » Раздел: Новости  » 

Ковёр — неотъемлемая часть жилого помещения. Но если с выбором модели для спальни или гостиной не возникает сложностей, то поиск изделия для столовой зоны может вызвать головную боль. Помещение обладает рядом особенностей, которые необходимо учитывать перед покупкой.

Если вы испытываете трудности в этом вопросе, изучите советы профессионалов, которые дают подробный ответ: как правильно выбрать полотно для столовой зоны.

Советы по выбору

Интерьер с ковром
  • - Шире равно лучше. Оптимальное предложение — палас, выступающий за края стола на 60 см и более. В этом случае можно спокойно отодвигать стулья, не боясь зацепиться ножками за край покрытия. Чтобы определить, подойдёт ли такой гобелен, отмерьте с каждой стороны столешницы по 60 см, обозначьте границы при помощи малярного скотча.

  • - Свободное место. Палас не должен полностью покрывать пол, поэтому оставьте достаточно расстояния между полотном и стенами. Оптимальный размер — 45 см. В этом случае он предстанет во всей красе, при этом визуально не сужая комнату.

  • - Ворс. Каким бы аккуратным человеком вы не были, пол не застрахован от пыли и грязи. Да и стулья должно быть удобно отодвигать. Поэтому палас с большим ворсом — не лучшая идея. Остановите выбор на плетёном изделии или ковре с коротким ворсом.

  • - Уход. В столовой непременно что-то падает на пол. Поэтому отдавайте предпочтение материалам, за которыми легко ухаживать. Подойдут хлопок или лён, синтетическое волокно, смесовые ткани, допускающие влажную уборку.

  • - Практичность. На любом изделии белого или светлого оттенка хорошо заметно даже небольшое пятно. Поэтому лучшим решением для обычной, и в особенности элитной кухни будет приобрести покрытие тёмного насыщенного цвета — такая идея более привлекательна ввиду своей практичности.

Форма

Геометрия играет немаловажную роль, ведь она помогает соблюсти баланс между элементами декора и обстановкой.

Интерьер с ковром
  • - По форме стола. Самый простой выход: изделие квадратной формы — для квадратного стола, прямоугольной — для прямоугольного, овальный — для овального. Но это не единственное решение. Например, квадратный стол можно дополнить круглым покрытием. Получится необычное, игривое сочетание.

  • - По форме комнаты. Классика жанра — повторить геометрию помещения. Он особенно хорош для небольшой площади. Но что делать, если комната тесная, и одно изделие не помещается? Возьмите два одинаковых узких паласа и сложите их.

Цвет и орнамент

Палас может подчёркивать общую идею оформления, а может выступать в роли яркого акцента.

  • - В тон стульев. Беспроигрышное решение, если обивка мебели выполнена в однотонном цвете. В этом случае полотно должно совпадать по цветовой гамме, но может иметь другую фактуру или узор.

  • - По форме стульев. Элегантный приём из арсенала декораторов. Если мебель имеет плавные очертания, их можно подчеркнуть мягкими линиями узора на паласе.

  • - Единое решение. Если ковёр приобретается в уже законченную комнату, он может стать завершающим штрихом. Если при оформлении использовался доминирующий оттенок, приобретайте изделие, в котором он также присутствует. Двухцветный будет уместен в квартире, декорированной несколькими тонами.

Зная основные правила и учитывая интерьерные решения, вы без особого труда подберёте не только практичное, но и стильное напольное покрытие.

Источник: центр интерьерных решений Domani.by.


(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: