Форум Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Украшаем стены настенным светильником

Дата: 29-02-2020, 12:11 » Раздел: Новости  » 

Бра от https://bostro.ru/ — это уникальный вид светильника, который крепится на стену с использованием кронштейна или подвеса. Этот прибор имеет отличительные характеристики, особенности если сравнивать с привычными всем настольными люстрами. Раньше бра было настоящим произведением искусства, оформлялось с медными вставками или же бронзовыми абстракциями. Сегодня — это любой осветительный прибор, который цепляется на стену. 

Рассеянное освещение

Бра имеет рассеянное или направленное освещение. Это зависит от того, какой формы абажур. Приборы монтируются на стену, размещаются на любой высоте, и могут стать ключевым элементом декора в каждой комнате. Обычно, такой светильник цепляется на стену, чтобы создать роскошный вид интерьера. Сделать определенную зону более освещенной или выделить в комнате место, которое в вечернее время особенно "посещаемое", к примеру читальня. Установите бра рядом с кроватью, наслаждайтесь теплым комфортным вечером в постели, и сделайте просмотр журнала или чтение книги удобным. Если нужно декорировать плоскости — это также отличный вариант. 

Для чего же еще может использоваться бра:

Украшаем стены настенным светильником
  • - Для подсветки картины или статуэтки.
  • - Освещение пространства под лестницей.
  • - Установки у каждой прикроватной тумбы. 
  • - Создания акцента на цветах. 
  • - Подчеркивания стиля интерьера и создания оригинального эффекта.

Особенности устройства 

Современный рынок располагает огромным количеством настенных светильников. Каждый имеет свою уникальную форму, производственный материал, элементы дизайна. Помимо этого, товары отличаются конструктивными особенностями: размером, расцветкой, ценой. 

Некоторые предпочитают подвижные бра — это более дорогие модели, остальные — жесткие, те что дешевле. Обычно, корпус производится из литого алюминия, хромированного сверху или покрытого анодом. Это создает прочный каркас, который выдерживает лампу и абажур. 

Помимо всего, бра разнятся по типу абажура. С закрытым верхом создают точечный свет. Световой поток направляется лучом в одно место в комнате. Закрытый плафон направляет свет в потолок, после чего он отражается на стены. Цельный абажур создает приглушенное освещение. Классика — не имеет рассеивателя, выступает в качестве обычного прибора освещения. Комбинированные — имеют рассеиватель, вместе с этим свет проходит как вниз, так и вверх. Самая дорогая модель и функциональная, которой определенно стоит отдать предпочтение, когда нужно осветить большую площадь. 


(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: