Форум Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Антисептики Tikkurila для древесины

Дата: 27-02-2020, 14:17 » Раздел: Новости  » 

Для людей, которые предпочитают заботиться об экологии, а не приносить ей вред, древесина станет отличным строительным материалом. Ведь она не имеет токсинов, долговечная и прочная. Благодаря современным антисептикам Тиккурила (Tikkurila), которые можно приобрести на сайте https://dominar.ru/antiseptiki-dlya-drevesiny/tikkurila/, можно защитить дерево от грибка, плесени, влаги и других негативных окружающих факторов. Но перед этим стоит разобраться, какой вид средства и для какой разновидности древесины лучше подходит. 

Виды

Все антисептики, предназначенные для дерева, подразделяются на такие разновидности:

  • • Водорастворимые – применяются в основном в целях профилактики. С их помощью выполняется обработка деревянных поверхностей, которые в дальнейшем могут контактировать с водой. После применения данного средства, материал должен слегка подсохнуть.

  • • Масляные – используется в тех ситуациях, когда дереву необходима защита от влаги. Минусом считается то, что такой продукт является горючим, помимо этого у него довольно-таки неприятный запах. Необходимо время, чтобы он выветрился полностью.

  • • На базе органических растворителей – способны придать деревянным предметам адгезивные или гидрофобные характеристики. После высыхания образовывают тонкую пленку, служащую защитой от влияния окружающих негативных факторов. Подходят как для двух видов обработки: как наружной, так и внутренней.

  • • Комбинированные – способны выполнить защиту деревянных предметов от грибка, плесени, насекомых. Также играют роль огнезащитного продукта.

  • • Зимние – выдерживают температуру до -15 градусов.

Выбор

Современные антисептические средства подразделяются на две группы: для применения внутри помещения и снаружи. Например, антисептик, который предназначен для обработки древесины снаружи здания, нельзя использовать для внутренней отделки. Он может содержать токсины, которые вредны для организма. Если на открытом пространстве от них не будет никакого вреда, то в закрытом помещение может случиться беда.

Внутренняя же пропитка никак не подойдет для наружной эксплуатации. В теплом помещении, находящемся внутри жилого дома, деревянные поверхности не подвергаются жестким климатическим воздействиям, как дерево под открытым небом. Поэтому и свойства свои они сохраняют более продолжительный срок. Если же деревянный предмет перенести на улицу, его время службы значительно сократится.


(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: