Форум Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Неудачные цветовые решения в дизайне интерьера

Дата: 20-02-2020, 19:41 » Раздел: Новости  » 

Правильно выбранная цветовая гамма – одна из основ актуального и стильного дизайна любого интерьера. Оригинальное и, вместе с тем, гармоничное сочетание цветов, способно придать элегантности и выразительности любому жилищу. В свою очередь, использование несочетающихся оттенков в одном помещении может разрушить целостность обстановки и сделать комнату аляповатой и вульгарной. Как этого избежать – изложено ниже.

Белый «тотал-лук»

Еще пару лет тому назад абсолютно белый скандинавский интерьер был на пике популярности. Однако теперь это безликое цветовое решение окончательно признано скучным, неестественным и вызывающим неприятные ассоциации с больничной палатой. К тому же это самый непрактичный цветовой вариант – сохранить его в первозданном виде в жилом помещении невозможно даже в течение нескольких дней.

Если хозяин любит белый цвет – в нем можно оформить либо стены, либо потолок, либо часть мебели. Для всего остального лучше все-таки подобрать более яркий оттенок – хотя бы кремовый, молочный, нежно-коралловый, или светло-бежевый.

Светлый пол и потолок при темных стенах

Такое решение сразу визуально лишит комнату простора и грубо нарушит геометрию помещения. Хуже всего это сочетание действует на малогабаритные пространства. Комната станет напоминать школьный пенал – неестественно вытянутый, но все равно тесный. Стены покажутся ниже, а потолок станет нависшим и давящим. Особенно угнетает белый потолок при темно-коричневых стенах – комната в таких оттенках превратится в мрачный и неуютный подвал.

Если приоритет отдается стенам насыщенных тонов – пол тоже должен быть цветным. Желательно, чтобы его тон был немного темнее настенного – таким образом оптимальные пропорции будут соблюдены.

Бело-коричневый

Многие думают, что интерьер в светлых оттенках белого и коричневого всегда в тренде и являются идеальным вариантам в небольших комнатах с ограниченным бюджетом. Отчасти это так – бежевая и монохромная гамма универсальна, это классика, сочетающаяся с большинством тонов и не вызывающая нареканий даже у обладателей самого утонченного вкуса. Однако, подобный интерьер без ярких вкраплений смотрится обобщенно, шаблонно – видно, что хозяин не стал рисковать и использовал самое простое оформление, лишенное индивидуальности.

Спасет дизайн интерьера парочка ярких цветовых акцентов. Это могут быть узорчатые шторы, красочные картины, мягкая мебель смелых, ультрамодных оттенков (пурпурного, горчичного, желтого, вишневого, синий металлик). Неяркий фон оставляет широкий простор для самых неожиданных цветовых экспериментов в мелочах.


(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: