Форум Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Керамзитобетонные смеси: какие бывают, их преимущества

Дата: 20-02-2020, 17:09 » Раздел: Новости  » 



Керамзитобетон используется повсеместно, но пока еще не везде, хотя, относясь к классу легких бетонов, он отлично подходит для выполнения большинства задач в пределах больших и малых городов. Существует несколько различных марок керамзитобетона, наиболее прочные из которых подходят для заливки фундаментов и перекрытий.

Какие бывают керамзитобетонные смеси?

Рассматривая различные марки бетона, не стоит забывать, что в зависимости от наполнителя они имеют различную прочность на сжатие или давление извне. Поэтому керамзитобетонная смесь часто используется для изготовления керамзитобетонных блоков – строительного материала для малоэтажных домов. Для возведения высотных монолитных сооружений керамзитобетонные смеси не используют, но если залить каркас, то в пределах 3-4 этажей можно смело использовать изделия из керамзитобетонной смеси.

Легкие керамзитобетонные смеси

Главное, что дает керамзитобетон – меньший вес. Вплоть до одной тонны на куб можно получить, если увеличить количество наполнителя в бетоне. Кроме того, в керамзитобетон можно добавлять пластификаторы и различные добавки, модулирующие основные параметры: прочность, вязкость и некоторые другие.

Преимущества использования

Если вы строите небольшие дома, то идеальным вариантом будет керамзитобетон или керамзитобетонные блоки. Ведь теплопроводность крайне мала: 0, 12-0, 15 Вт/м*К. Этот параметр идеален для небольших домов с тонким внешним утеплением. Также вес самого керамзита примерно в 10 раз меньше веса многих марок бетона и составляет лишь 250 кг/м3. Таким образом, можно в несколько раз уменьшить вес конструкции, если использовать в строительстве керамзитобетонные смеси или керамзитобетонные блоки.
(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: