Форум Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Как скрыть коммуникационные системы: потайной люк на магнитах

Дата: 17-02-2020, 23:05 » Раздел: Новости  » 



В каждом помещении существует определенное место, где собраны все основные элементы инженерных коммуникационных систем. Это счетчики, различные вентиля, дополнительные фильтры и многие другие детали, которые востребованы в любом хозяйстве. Как правило, таким местом бывает помещение расположенное ниже уровня пола или на стене.

Для того чтобы не портить общий вид и стиль интерьера коммуникационные системы прикрывают, используя специальный потайной люк. Специализированная конструкция в основу входит несущая рама, на которой установлены магниты и двери из металла. Они выполняют и формируют другую половину готового изделия.

Готовая рама фиксируется в стене ниши, после чего облицовывается плиткой, которая соответствует всему интерьеру. Потайной люк под плитку обрабатывается герметиком на котором фиксируется выбранный материал.

Отрицательные моменты данной модели

Основной недостаток – это ограниченная поверхность, люки достаточно невелики на них следует правильно подобрать облицовочный материал, чтобы под весом она не оборвалась.

При выборе люка под плитку на магнитах помните, сто существует один не сильно приятный момент. Магнит со временем может размагнититься, об этом будет свидетельствовать постоянно отрывающаяся ниша, дверцы просто будут выпадать из проема, даже под незначительным своим весом.

Кроме того, люки постоянно могут отрываться из-за значительной разницы давления между пространством ниши с инженерными коммуникациями и основным помещением.

Положительные особенности

Потайной люк используется в тех местах, где не требуется огромных массивных проемов. Кроме того, учитывайте, как часто вы будете пользоваться. Если это будет, происходит не часто, специалисты советуют своим заказчикам в модели использовать мебельные магниты, которые плотно фиксируют люк в закрытом положении. Для этого можно использовать облегченный вариант.

На каркас, выполненный из гипсокартона, фиксируют пластины с магнитными элементами. Клеит их прямо на поверхность плитки. Люки в идеале подходят для моделей размером с одну декоративную облицовочную плитку. Этого будет достаточно для того чтобы сныть показания счетчика или в случае аварийной ситуации вовремя перекрыть поступление.

Без внимания нельзя оставить факт дешевизны данной модели.
(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: