Форум Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Типология тензометрических датчиков

Дата: 7-02-2020, 12:04 » Раздел: Новости  » 

В числе различного оборудования, что задействуется на индустриальных производствах, стоит упомянуть тензометрические датчики. Эти приборы предназначаются для выявления силы искажения разных приспособлений, их максимальной точной массы. Обычно тензометрические устройства задействуются для выявления уровня сжатия и растяжения элементов из металла.

Типология тензометрических датчиков

Структура и категории тензодатчиков

Тензометрический датчик от разных изготовителей имеет в основе тензоматериалы и резисторы, обладающие большой чувствительностью. Основной элемент подобного оснащения – провод малого диаметра из алюминия. Часто алюминий заменяется фольгой. Специфика функционирования обозначенного оснащения заключается в фиксации резистором колебаний сжимания и растяжения и передаче сигналы на контакты, чтобы в конечном итоге обычный сигнал преобразовать в электрический.

Тензометрические датчики индустриального задействования подразделяются на такие категории:

  • - приборы для точного выявления скорости;
  • - динамометры, они измеряют усилия и массу;
  • - устройства для выявления данных о перемещении;
  • - тензометрические датчики, предназначенные для станков и транспортных двигателей.

Чаще всего задействуются устройства, измеряющие вес. В их числе стоит выделить шайбовые, консольные, бочковые и s-образные приборы. Их объединяет одна особенность – это наличие чувствительных деталей, какие в свою очередь подразделяются на фольговые, пленочные, проволочные.

Задействование тензометрических датчиков с различными типами чувствительных элементов

Исходя из вида провода, тензометрический датчик может обладать различными методами использования. В частности, прибор с элементом из фольги можно просто наклеить. Плотность фольги составляет 12 мкм, один участок – это собственно плотная пленка, а другой имеет решетчатую форму. Подобное приспособление способно переносить низкие температуры, и в целом оно вполне удобно для применения. Пленочные модификации несколько разнятся, но не намного. Разница заключается в материале, что применяется для создания. Пленка делается из германия, титана, висмута, иными словами из весьма чувствительных материалов. Проволочные же приспособления используют, чтобы измерять нагрузку, составляющую больше 100 грамм. Такие приборы измеряют давление в одной точке.

Сайт: http://tenzorez.ru/category_catalog/tenzodatchiki/


(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: