Форум Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Можно ли установить привод на каждую дверь гаража?

Дата: 31-01-2020, 20:08 » Раздел: Новости  » 

Можно ли установить механизм с электроприводом и его дистанционное управление для каждой подъемной или секционной гаражной двери?

Все типы гаражных ворот могут быть оснащены электроприводом http://vorota51.hoermannpartner.ru/articles/privody-dlya-vorot/. Для больших ворот это необходимо из-за их веса и скорости открывания.

Передача привода от двигателя к открывающему механизму осуществляется через червячную передачу и систему цепей, тросов или зубчатых ремней. Узел привода выбирается для конкретного затвора с учетом его веса, частоты и скорости открывания.

Производители этих устройств четко отделяют модели, предназначенные для работы в индивидуальных гаражах, от моделей, адаптированных для интенсивной работы в коллективных гаражах. Скорость открытия ворот оказывает существенное влияние на пропускную способность прохода. При небольших требованиях она не превышает 0,3 м / с, но когда требуется быстрое открытие, она может достигать 1,5 м / с. Большинство приводов оснащены функцией плавного останова, которая предотвращает удары при закрытии двери.

При использовании механического привода должна быть возможность открыть его в аварийной ситуации во время перебоев в подаче электроэнергии или повреждения системы управления. Съемная муфта и кривошипный или тросовый механизм позволяют поднимать или опускать дверь вручную. Гаражные ворота с механическим приводом приспособлены для работы с устройствами дистанционного управления.

Сигнал на открытие ворот можно передать по радио, с устройства считывания магнитных карт или через индукционную петлю. При использовании радиоуправления передача сигнала от многоканального передатчика также позволяет независимо активировать, например, освещение и входные ворота. В то время как работа с использованием, так называемых Скользящий код, защищает от случайного включения ворот от постороннего передатчика.

При дистанционном управлении работой ворот необходимо установить систему безопасности, предотвращающую его закрытие в ситуации, когда в свете косяка возникает препятствие. Чаще всего эту роль играет фотоэлектрический барьер инфракрасного луча, который обнаруживает препятствия и автоматически блокирует закрытие ворот. Системы управления могут быть запрограммированы для их режима работы.

Они обычно работают в цикле «открытие по сигналу - закрытие через заданное время», но их также можно запрограммировать на независимое открытие и закрытие, частичное открытие и т. д.


(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: