Форум Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Плитка для печей и каминов

Дата: 31-01-2020, 20:01 » Раздел: Новости  » 

К такому виду плитки выдвигаются повышенные требования относительно ее характеристик. Если, выбирая плиточное покрытие для ванной комнаты или кухни, скорее важным будет дизайн. Стоя перед выбором кафеля для камина или печи не лишним будет обратить внимание на прочность материала из которого она изготовлена, термостойкость, а после уже можно подбирать цвет и фактуру.

Виды кафеля, который используется для облицовки печей и каминов

Основные виды плитки для печей и каминов дают огромное разнообразия выбора. Вот главные из них:

  • - Клинкерная; 
  • - Терракотовая; 
  • - Керамическая; 
  • - Шамотная;
  • - Керамогранит; 
  • - Изразцовая;
  • - Майолика; 
  • - Облицовочный искусственный камень.

Все они имеют различные свойства и характеристики. Например, клинкерная плита имеет плотность, которая выше, нежели терракот или майолика, благодаря чему она менее водонепроницаема и имеет более высокую морозоустойчивость.

Шамотные плиты являются очень дорогим материалом, при этом естественно не уступают другим видам и имеют ряд преимуществ. Облицовочный кафель может утеплить и украсить здание внутри и снаружи.

Терракотовая плитка как универсальный продукт популярна из-за сочетания в себе тех качеств, которые выделяют ее как перед другими материалами для отделки, но и даже натуральным камнем.

Керамогранит способен имитировать все типы покрытий, указанные выше. Майолика по сути это более усовершенствованная терракотовая плита, которая покрыта глазурью.Изразец считается разновидностью терракоты, это полностью экологически чистый материал, так как имеет натуральный состав на сто процентов.

Требования к плитке для камина 

Несмотря на изобилие изготавливаемых плит, можно выделить основные требования к ним, которым необходимо соответствовать. 

Первое – это жаростойкость. Кафель должен выдерживать температуру нагрева 1000 градусов Цельсия. Также не стоит забывать о прочности и износостойкости. Очень важно, чтоб продукт был экологически чистим и не имел токсических примесей. И в конце следует вспомнить о необходимой устойчивости к влаге, что очень важно при выборе плитки для каминов и печей.

Сейчас приобретать данный продукт очень удобно и возможно практически круглосуточно. Представительства берут на себя ответственность за помощь в выборе необходимой плитки, своевременную поставку, бесперебойное наличие товара на складах, гарантируют техническую поддержку, обеспечивают надежное партнерство.


(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: