Форум Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Высококачественные каминные топки из Европы

Дата: 29-01-2020, 23:02 » Раздел: Новости  » 

Энергия, выделяемая при горении камина, подразделяется на лучистую, за счет которой и отапливается помещением с открытым камином, и энергию тепловую, сохраняющуюся в топке за жаростойким стеклом. В закрытых каминах, в отличие от открытых, гораздо эффективнее используется энергия сгорания дров

В банных печах https://www.pechi-troyka.ru/вся тепловая мощность расходуется для создания тяги, и только 10 процентов лучистой энергии попадает в каминный зал и используется для отопления помещения. В случае же использования закрытой топки до 80 процентов тепловой энергии остается в помещении и используется для его обогрева.

Кроме того, закрытая топка обеспечивает гораздо более высокую пожаробезопасность. Горящий камин может быть оставлен без присмотра при условии, что дверца закрыта. Современные топки для каминов выполняются из стали, шамота и вермикулита.

В стальных топках, в отличие от чугунных, сталь несет только конструктивные функции. Топка выполнена из сваренных между собой стальных листов, сталь защищается от высокотемпературного воздействия шамотной футеровкой. Шамот - материал, в основе которого лежит огнеупорная глина, которая эффективно воспринимает тепловые нагрузки при работе камина.

Сталь всегда считалась недостаточно жаропрочным материалом для изготовления каминных топок. В этом смысле чугун наиболее подходит для этих целей, но из него невозможно изготовить большую топку, способную отапливать помещение площадью более 100 кв.м. Поэтому естественно, что решение этой проблемы находится на стыке использования этих двух материалов, когда стальные топки дополняются чугунными элементами, создавая наиболее удачные сочетания.

Камины из Европы соответствуют строгим строительным нормам, по которым камин должен быть оборудован собственной системой вентиляции с забором наружного воздуха, который используется для более эффективного сгорания дров. Такой процесс называется вторичным дожигом. Для его осуществления каминная топка оборудуется системой тонких трубочек, в которых наружный воздух успевает нагреться, прежде чем попадет внутрь.

Наиболее простые чугунные топки производятся во Франции, средние и высокого класса стальные топки производятся в Германии и наиболее высококачественные элитные камины - в Эльзасе, рассчитанные на покупателей, любящих иметь все самое новое, качественное и дорогое.


(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: