Форум Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Как провести теплоизоляцию чердачного перекрытия

Дата: 27-01-2020, 21:09 » Раздел: Новости  » 



Теплоизоляционные работы в частном доме отличаются от тех, что необходимо проводить в обыкновенной квартире. Для таких построек важно обеспечить теплоизоляцию потолочной поверхности. Но, поскольку при укладке утеплителя на потолок «опускается» его общий уровень, правильнее расположить теплоизоляционную прослойку со стороны чердака. Как выглядит это мероприятие?

1. Роль утепления чердачного перекрытия

Уложить теплоизоляционный материал на перекрытие со стороны чердака стоит по нескольким причинам. Во-первых, уже говорилось, что при таком методе можно сэкономить полезное пространство помещения. Во-вторых, при этом способе теплоизоляции само перекрытие тоже становится утепленным, из-за чего снижается риск выпадения конденсата на нем. Естественно, от таких мероприятий чердак теплее не будет, зато в жилых помещениях дома микроклимат заметно улучшится.

2. Чем проводить утепление перекрытия

В качестве теплоизоляционного материала для выполнения таких работ лучше использовать минеральную вату. Дело в том, что она является негорючим изделием, способным легко пропускать воздух. Но стоит помнить о низкой влагостойкости минваты, из-за чего ее следует дополнительно защищать от контакта с влагой. Это обязательно учитывают в процессе укладки.

3. Как укладывать теплоизоляционный материал

Начинают с удаления настила пола на чердаке, если он присутствует. Затем панели минеральной ваты нарезают таким образом, чтобы их ширина оказалась несколько больше, чем шаг расположения балок перекрытия. Предварительно между балками настилают пароизоляционную пленку. Она защитит минеральную вату от влажных паров, поднимающихся из помещений дома.

Далее подготовленную минеральную вату укладывают между балками. Чтобы она держалась максимально надежно, ее следует прихватить металлическими скобами. После укладки минваты не должно оставаться даже самых незначительных щелей между ее листами. Сверху на прослойку теплоизоляции настилают еще и гидроизоляцию. Ведь протечки на чердаке не редкость, а жидкость может повредить утеплителю. После таких работ обратно укладывают настил пола. Он защитит минвату еще и от механических нагрузок, которых этот материал тоже боится.

Описанные мероприятия, действительно, просты. Но их правильное осуществление гарантирует, что владелец получит наиболее благоприятные условия в помещениях дома. И еще эти работы позволят сэкономить на отоплении.
(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: