Форум Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Простота и красота. Деревянный дом из клееного бруса

Дата: 24-01-2020, 17:30 » Раздел: Новости  » 

Совсем не так давно загородный дом являлся особой привилегией, доступной совсем не многим. Времена эти ушли безвозвратно в прошлое, и теперь загородный дом доступен практически всем, кто желает этого. На смену неказистым избушкам, украшавшим дачные участки горожан, пришли полноценные дома, предназначенные для круглогодичного проживания.

Ушли в прошлое каторжные работы на дачных участках по прополке морковки и поливке капусты. Сейчас дача используется больше для полноценного отдыха от городской суеты, пыли и смога. Поэтому особой популярностью стали пользоваться деревянные рубленные и брусовые дома среди владельцев загородных участков.

Среди каменных загородных построек деревянные дома выделяются не только изяществом и красотой. Они напоминают нам те картины, из прошлого великой Российской Империи, когда деревянное зодчество было в почете, и каждый дом являлся произведением искусства. Кроме этого, у деревянных домов имеется такое преимущество, как здоровая атмосфера, что очень важно, учитывая экологическую обстановку в городах. Срубы из бревен и бруса способны поддерживать в доме комфортную температуру, оптимальный уровень влажности, воздух вентилируется независимо от участия хозяев в этом процессе.

Проект дома из клееного бруса, кроме своей экологической ценности и долговечности, имеют еще одно преимущество, о котором хочется упомянуть отдельно. Это неповторимость каждого дома, вырубленного вручную. Эстетическую ценность подобного строения переоценить трудно. Основой такого дома является деревянный сруб, который состоит из венцов. Веками отрабатывалась технология строительства рубленого дома, мастера осваивали и открывали новые способы обработки древесины, создавая прочные и надежные строения, при этом красоту материала всегда старались подчеркнуть как можно ярче. В рубленых домах сплелись воедино гармония, красота, и практичность.

Для создания домов из бруса используются доски из хвойных пород древесины. Конечно, дом из бруса это не совсем тоже, что дом из рубленых бревен, но и стоимость такого дома будет значительно ниже при сохранении основных характеристик, присущих деревянному дому. Благоприятная психологическая обстановка, приятная атмосфера - вот то, чего стоит ожидать от дома из бруса. Эти дома предназначены для отдыха от суеты и повседневных забот.


(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: