Форум Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Типы фурнитуры для душевых кабин

Дата: 24-01-2020, 17:27 » Раздел: Новости  » 

Фурнитура для душевых кабин отличается материалом, стилем и дизайном. В зависимости от двери для душевой кабины, она также может быть эстетичной и практичной. Фурнитура для душевых дверей включает в себя все — от типа тяги до направляющей или петель и опор.

Вся фурнитура для душевых дверей изготовлена из металлического сплава. Обычно она изготавливается из одного материала. Например, если рама латунная, тяга и опоры будут латунными. Нержавеющая сталь и никель также являются популярными металлическими сплавами для фурнитуры душевых кабин. Однако, есть некоторые фурнитуры класса люкс, изготовленные из позолоченной стали или меди.

Фурнитура для душевых дверей, как правило, разработана с учетом определенного стиля декора. Она может быть традиционной, современной, минималистской или экстравагантной. Большая часть фурнитуры служит очень практичным целям, и, кроме различий в цвете и материале, большинство фурнитуры для душа выглядит одинаково.

Тяга — это та часть, которая может отличаться от комплекта к комплекту. Тяги бывают разных стилей, и из всех душевых принадлежностей они могут быть самыми декоративными, но они обычно соответствуют другому декору в ванной. Часто это тот же стиль и материал, что и у другой сантехники, такой как раковина, смесители для душа.

Тяга, как правило, представляет собой ручку, и ее стиль частично определяется стилем самой душевой двери. Раздвижная дверь требует довольно значительного усилия, чтобы преодолеть трение при открытии, но обычная дверь может просто иметь небольшую ручку. Некоторые тяги выполнены в виде длинных стержней, которые прикреплены к наружной стороне дверцы душа.

Рама — это обычный элемент фурнитуры для душевых кабин. Раздвижная дверь на самом деле сидит на направляющей, а не подвешена на петле и требует рамы для опоры. Однако многие роскошные ванные комнаты спроектированы с бескаркасными дверями, требующими только двух или трех опор и петли. На обычной душевой двери петля позволяет двери открываться и закрываться.

В большинстве случаев двери трекового стиля также должны иметь ролики. Эта фурнитура не является эксклюзивной для душевых дверей, так как для многих типов направляющих дверей требуются ролики. Ролики обычно изготавливаются из пластика или металла, но в зависимости от марки и модели направляющей двери возможны различные варианты исполнения.


(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: