Форум Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Применение лазера в металлообработке

Дата: 23-01-2020, 15:14 » Раздел: Новости  » 

В век массового применения пластмассы и одноразовых товаров изделия из листового металла продолжают оставаться востребованными. Всевозможные кронштейны и перекладины должны выдерживать определенную нагрузку, обладать требуемой прочностью. Продукты такого типа изготавливают из листового металла. Для придания формы изделию применяется лазерная резка металла петербург, что позволяет обеспечить точность размеров и повторяемость форм.

Традиционно для изготовления изделий из листового металла применялась штамповка или рубка. Такие способы производства относятся к механическим, требуют последующей обработки, имеют ряд ограничений по форме и возможному количеству изготовленных изделий. Лазерная резка позволяет исключить недостатки и обладает рядом преимуществ. 

Преимущества технологии

Резка лазером — немеханический вид работ, применяемый для различных материалов. Позволяет производить как штучные, так и серийные изделия из стали (черная, оцинкованная, нержавеющая), алюминия, латуни, меди.

Производственный процесс осуществляется на современном оборудовании с числовым программным управлением. Такой вид станков позволяет организовать точное соблюдение параметров изделия при серийном производстве.

Технология лазерной резки металла имеет высокую точность реза. Благодаря этому изготовленные детали имеют прямые резы без отклонений и точно сформированные углы. Кроме того возможно изготовление углублений и несквозных отверстий даже на самых тонких листах.

Применение лазерного луча позволяет обеспечить высокую скорость производства. Отсутствие заусенцев, шероховатостей и других дефектов сокращают время в цеху. Такие детали могут быть сразу использованы без предварительной обработки краев.

Особенности обработки

Оборудование компании «Металлист» позволяет производить изделия из листового материала разной толщины. Например, диапазон допустимых толщин для так называемой черной стали равен от одного до двадцати пяти миллиметров. 

В зависимости от выбранного сырья и технических требований, готовые изделия могут иметь точность исполнения до 0,05мм. Показатели точности реза зависят от следующих факторов:

  • - используемый металл;
  • - рисунок контура детали;
  • - толщина листа металла;
  • - показатели лазера: диаметр луча, тип газа, способ излучения, соотношение мощности и скорости. 

В производстве используются станки с ЧПУ, это позволяет точно настраивать маршрут луча и другие важные показатели лазера. Оператор организовывает наладку оборудования и следит за корректностью выполнения программы.


(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: