Форум Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Особенности столовых приборов

Дата: 22-01-2020, 13:10 » Раздел: Новости  » 

Для повседневного применения при готовке и потреблении пищи необходимы различные столовые приборы. Есть инструменты для домашнего пользования, к которым привыкло большинство, также используемые на торжествах и банкетах. Приборы могут быть индивидуального пользования и вспомогательного назначения. Подобрать качественную продукцию можно в интернет – магазине https://posud-e.com.ua/pribory-stolovye/. Наборы выполнены из прочной нержавеющей стали, придающей изделию эстетического внешнего вида. 

Виды столовых приборов

В зависимости назначения, столовые инструменты разделяют на несколько основных категорий:

  • - для приема пищи;
  • - инструмент, предназначенный для рыбных блюд;
  • - для закусок;
  • - десертные приборы.

Трапезные необходимы для первых и вторых блюд. Сюда относятся ложки, вилки, ножи. Для удобного потребления рыбных изделий подойдет вилка, оснащенная короткими зубьями, специальный нож с тупым лезвием в виде лопатки. Комплект для закусочных блюд состоит из ножа и вилки. Десерты удобно есть с помощью вилкой с тремя зубцами, небольшой ложкой. 

Материал изготовления

Интерьер кухни должен быть продуман до мелочей, включая кухонные принадлежности и посуду. Наиболее востребованы сегодня столовые приборы из нержавеющей стали. Смотрятся просто, при этом имеют эстетический внешний вид. Некоторые производители выпускают посеребренную продукцию. Такие наборы более изысканные. Главным достоинством нержавейки является долгий срок службы, простота в содержании. Достаточно мыть приборы теплой водой с добавлением моющего средства. 

Иногда на изделиях из нержавейки могут появляться темные пятна, в большинстве случаев это происходит после использования посудомоечной машины. Можно сначала проверить процесс мойки с одной ложкой. 

Изделия из мельхиора встречаются не часто. Есть приборы, у которых ручка и рабочая часть выполнены из различного сырья. Если инструменты оснащены деревянной или фарфоровой ручкой, лучше не помещать их в посудомоечную машину. Мельхиоровые изделия следует очищать с помощью крупной соли, соды. 

Такие столовые приборы отлично подходят для застолий, также ежедневного приема пищи. Мыть можно ручным способом в теплой воде. Для придания блеска поверхности, можно использовать зубную пасту. Продукция из мельхиора достойная альтернатива приборам из серебра. По внешнему виду они схожи с благородным металлом. Для сервировки стола можно подобрать наборы в едином стиле. 


(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: