Форум Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Эффективное использование чердачных лестниц

Дата: 19-01-2020, 21:39 » Раздел: Новости  » 

В настоящее время практически у всех загородных домов чердаки и мансарды являются эксплуатируемыми, поэтому возникает потребность в надежной чердачной лестнице https://orel.lesenka-market.ru, с помощью которой можно осуществлять безопасное сообщение с надкровельным пространством. В настоящее время чердачная лестница представлена современной и удобной складной конструкцией. В собранном виде чердачная лестница занимает очень мало пространства и крепится непосредственно перед входом на чердак. Будучи упакованной в короб, такая лестница сливается с потолком. На входном люке имеется колечко, потянув за которое при помощи специального шеста с крючком, можно легко получить доступ к лестничной конструкции и привести её в рабочее положение. Так же просто чердачная лестница складывается обратно. Такая рациональная конструкция позволяет использовать чердачную лестницу для доступа с первого на второй этаж, в загородном или деревенском домике.

Строение чердачных лестниц

Чердачные лестницы производятся из дерева, металла или могут комбинировать в себе эти два материала. Как правило, распространен вариант, когда короб, секции и крышка изготовлены из неокрашенной древесины сосны, что позволяет в дальнейшем отделать лестницу по своему усмотрению. Существует вариант, когда короб создан из дерева, а направляющие и ступени из металла. Есть чердачные лестницы, где все элементы конструкции металлические. Обычно применяется сталь или алюминий. Металлические стальные лестницы покрывают анодированным покрытием или используют порошковую покраску, надежно защищающие их от коррозии. Комбинированные чердачные лестницы обладают металлическими направляющими и деревянными ступенями.

Сегодня производят несколько основных видов чердачных лестниц: Складывающиеся по секциям, Складывающиеся по типу пружин, Раздвижные.

Чердачная лестница, складывающаяся по секциям, является самым популярным и востребованным вариантом. Она имеет три или четыре секции, которые соединены между собой при помощи шарниров. При закрывании чердачного люка секции такой лестницы складываются одна на другую. Первая секция прикреплена к внутренней стороне крышки, вторая укладывается на неё и так далее. Чердачная лестница компактно складывается в размере контура крышки.

Чердачная лестница, складывающаяся при помощи пружин, называется ножничной или пантографом. Конструкция её такова, что секции соединяются между собой будто половинки ножниц, складываясь как гармошка. В сложенном состоянии лестница похожа на сжатую пружину. Управление такими лестницами осуществляется механически, либо при помощи автоматики с дистанционным управлением. Такие лестницы требуют наличие большого перекрытия в междуэтажном пространстве.

Чердачные лестницы раздвижные (телескопические) состоят из двух секций. Первая секция прикреплена к внутренней части крышки люка. Вторая секция при открывании или закрывании скользит вдоль первой по направляющим. Длина второй секции в два, в два с половиной раза больше первой. В закрытом положении лестница частично выходит за пределы люка, что может служить препятствием для размещения на чердаке вещей или мебели. Однако у такой лестницы есть одно преимущество - это большая высота, что актуально для высоких помещений. Также для раздвижных лестниц не требуется большого проема в междуэтажном перекрытии.


(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: