Форум Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Технология мокрых фасадов

Дата: 15-01-2020, 13:51 » Раздел: Новости  » 

Технология мокрых фасадов
Более чем на тридцать процентов теплоизоляционные характеристики дома из кирпича возрастают, если использовать технологию «мокрого фасада». Термин этот используется в том случае, если жидкие субстанции используются для создания смесей и растворов, которые будут применяться во время теплоизоляционных работ. Такое утепление фасадов подразумевает несколько рабочих этапов. Начинается все с подготовки, после монтируются цокольный профиль и слой изоляции, армирующий и декоративный слой.

Улучшенные эксплуатационные характеристики получаются после проведения таких работ. Плюсом является и отличная декоративная поверхность. Мокрый фасад – это оригинальное оформление и решение проблемы утепления стен одновременно. Изобретена эта технология была в середине прошлого века к Германии. Дальнейшее распространение по разным странам она получила спустя всего пару десятилетий. Постоянно разрабатывались новые материалы и технологии, благодаря которым данный вид утепления и отделки становился все более совершенным. В итоге удалось решить множество проблем, касающихся энергосбережения.

Монтировать мокрый фасад можно только после того, как кровля будет полностью установлена. Нужно будет также предварительно выполнить все направленные на защиту фундамента гидроизоляционные работы. Двери и окна должны занять перед этим свои места, инженерные коммуникации должны быть полностью подключены. Также нужно будет полностью и хорошо просушить здание, закончить всю внутреннюю отделку.

Чаще всего для работ по фасаду выделяют время в начале осени или в конце весны, когда устанавливается стабильная температура в районе плюс пяти-тридцати градусов Цельсия. При более низких показателях температур такие работы могут производится только в исключительных случаях. Температуру в плюс пятнадцать градусов Цельсия поддерживают на участке работ в этом случае с помощью тепловых пушек, а также пленки, которой закрывают все здание. От попадания осадков все поверхности также необходимо во время создания мокрого фасада защитить.

Слоев в мокрых фасадах используется несколько. В качестве базы выступает сторона дома, которая подвергается утеплению. Дюбель-грибок – крепление, которое применяют для механической фиксации. Далее монтируют теплоизоляционную плиту, наносят слой клея и грунтовки. Применяют также и армирующую сетку. Сверх нее наносится декоративная штукатурка, затем идет профиль из металла.
(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: