Форум Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Как убрать засор в раковине

Дата: 15-01-2020, 12:46 » Раздел: Новости  » 

Для прочистки засора в раковине на кухне или в ванной есть немало способов. О некоторых из них — ниже. Если засорения образуются регулярно, есть смысл подумать о заказе услуги очистка канализации в частном доме от профессионалов. Они устранят засор и очистят внутреннюю поверхность труб, восстановив их проходимость, что минимизирует вероятность образования пробок.

Средства для прочистки засора раковины из магазина

Устранить засор в раковине можно:

  • - Вантузом. Пластиковый или резиновый, с длинной ручкой или короткой — разницы нет. Все варианты работают одинаково хорошо. Вантуз подходит для любых раковин с сифонами или гофрами. Работать с ним может любой: приложил к сливу, сделал несколько резких качков, и вода пошла.
  • - Тросом. Подходит для случаев, когда засорение образовалось глубоко в системе (в лежаке или стояке). Если у вас раковина с бутылочным сифоном, трос через него не пройдет — придется снимать. Минус этого инструмента — грязь при работе. Трос вымазывается, и мыть его будет приятно не всем. После использования инструмент требует сушки, без которой он покроется ржавчиной, контактировать с которой при последующем использовании тоже неприятно.
  • - Химическими средствами. Если нужно убрать засор на кухне, смотрите в сторону щелочных средств. Они лучше растворяют жиры. Для прочистки засорений в раковине в ванной рекомендуется использовать кислотосодержащие средства. Они растворяют мыльный налет, волосы, шерсть. Популярные средства для прочистки засоров: Tiret Turbo, «Ёрш», «Крот», «Флуп», Deboucher Active, Bagi Pothan.

Стоимость этих средств невысока. Дешевый вантуз стоит в районе 100 рублей (поверьте, по эффективности он не уступает дорогому). Трос длиной 1.5 м стоит в районе 150 руб., а пятиметровый — около 500 рублей. Цены на химические средства прочистки засоров в раковине начинаются в районе 50 рублей за порцию для однократного применения.

Как убрать засор в раковине подручными средствами

Сода и уксус, пластиковая бутылка — выбирайте, что подходит.

Устранение засоров содой с уксусом

Подойдет обычная пищевая сода. Засыпьте полпачки в засорившийся слив. Залейте от 200 до 500 мл уксуса и подождите минимум 10 минут.

Возникает реакция с выделением тепла и CO2. В результате засор размягчается. После применения такого состава промойте систему водой из-под крана (желательно горячей).

Как пластиковая бутылка поможет убрать засор в раковине

Есть 2 варианта использования этого «инструмента».

Первый — в качестве вантуза. Обрезается верх бутылки, она прикладывается к засорившемуся сливу (обязательно уплотните место контакта тряпкой) и резкими движениями пробивается засорение. При должной сноровке даже довольно сильные засоры устраняются при помощи простой пластиковой бутылки.

Второй вариант подходит для извлечения из слива волос и других засорений, которые можно чем-то зацепить. Бутылка режется по спирали полоской шириной примерно 10 мм. По краям полоски можно сделать зазубрины, которые будут цеплять волосы и другие предметы. Она запускается в слив, пробивает пробку или извлекает посторонние вещества наружу. Способ работает. Проверено многими и не раз.


(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: