Форум Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Как выбрать трубы

Дата: 14-01-2020, 14:30 » Раздел: Новости  » 

Покупка труб, а также устройств для их соединения, требуется при ремонте или строительстве канализации, отопления и водоснабжения. Подобрать трубы и фитинги для конкретной ситуации не так уж и сложно, нужно только заранее ознакомиться с характеристиками вариантов, которые предлагаются на рынке.

Классификация труб осуществляться прежде всего по материалу изготовления. Трубы могут быть металлопластиковыми, из сшитого полиэтилена, полипропилена или металла. Среди представленного на сайте https://stout-moskva.ru/truby-i-fitingi/ ассортимента наибольшее внимание обычно привлекают полипропиленовые трубы. Это современная альтернатива аналогам из металла. Инертность к коррозии – основной плюс таких труб. Температура, при которой могут работать сделанные из них трубопроводы, может достигать девяноста градусов. В трубопроводе тепловые потери при этом минимизируются, так как теплопроводность материала низкая.

Давление, при которому могут эксплуатироваться полипропиленовые трубы, может достигать десяти атмосфер. Это устойчивый к низким температурам, пластичный и легкий материал. Соединяются полипропиленовые трубы пайкой с помощью фитингов из этого же материала или же с применением комбинированных фитингов и резьбовых соединений. Цена по полипропиленовую продукцию доступна. Из минусов можно выделить чувствительность к очень высоким температурам и расширение линейных размеров при нагревании.

Сделанные из углеродистой стали трубы в системах отопления применяются уже очень давно. Экономически целесообразным их применение было раньше. По стоимости наиболее оптимальным вариантом для решения таких задач был именно стальной трубопрокат. Температуры, при которых сталь может полностью сохранять своих характеристики, превышают сто пятьдесят градусов Цельсия. Ударов стальные трубы не боятся, механическая прочность их высокая. Сильная подверженность коррозии – основной минус стали. Срок эксплуатации значительно увеличивают с помощью оцинковки металла.

Сделанные из нержавеющей стали трубопроводы обходятся дороже. Все плюсы стальных аналогов у них присутствуют. Из дополнительных преимуществ можно выделить эстетичный внешний вид, устойчивость к коррозии. Из нержавеющей стали некоторые производители выпускают и гофрированные трубы. Минимум соединений при монтаже удается обойтись за счет того, что подобные изделия можно сгибать даже руками.
(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: