Форум Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Лаги для пола, выбираем правильно!

Дата: 8-01-2020, 23:12 » Раздел: Новости  » 

Вне зависимости от эксплуатационного срока, высочайшее качество, высокопрочность, доступная стоимость, несущественная масса и прочие важные плюсы многослойных конструкций делают лаги для пола одним из наиболее востребованных материалов на рынке. Если в создании стен серьёзную конкуренцию органическим материалам составляют пенобетонные и кирпич, то в сфере укладки покрытий, как и прежде лидером являются пиломатериалы. Деревянные лаги для пола применяются при обустройстве конструкций многослойных.

Особенности лаг

Лаги - высокопрочные балки, на которые настилаются полы. Лагами могут быть как брусья, так и доски. Делаются они не только из древесины, но и из металла, полимеров. Деревянные лаги являются наиболее дешёвыми и удобными в плане демонтажа. Однако необходимо отметить, что процесс обустройства полов на лагах выглядит одинаково. Необходимо помнить о том, что вместо брусков могут применяться доски оптимальных габаритов, которые скреплены попарно одна с другой. Тут может иметь место определённое превышение габаритов сечения. Доски ставятся на ребро.

Однако зачастую вместо брусков применяются предварительно обтесанные брёвна. Это даёт возможность минимизировать финансовые издержки. Требуется просто строжайшим образом соблюдать 1-о условие – перед установкой брёвна должны сначала пролежать год в каком-нибудь сухом строении.

лаги для пола - плюсы

Популярность полов на лагах обусловлена следующими их достоинствами:

  1. - Возможность обеспечения хорошего микроклимата;
  2. - Возможность самостоятельного осуществления укладки;
  3. - Наличие места для осуществления комфортного монтажа;
  4. - Возможность хорошо сэкономить на стройматериалах;
  5. - Высокий уровень устойчивости к различного рода нагрузкам.
  6. - Оперативный и простой монтаж;
  7. - Минимальные нагрузки на поверхность фундамента;
  8. - Возможность увеличения либо минимизации высоты полов;
  9. - Превосходные шумо- и теплоизоляционные характеристики;
  10. - Демократичная стоимость.

Благодаря монтажу полов по лагам для пола вы сможете 100-процентно исключить необходимость проведения крайне трудоёмкого и дорогого выравнивания. Присутствие вентиляционных пустот в полах существенно продлит длительность эксплуатационного срока их. Но при всей своей высокой стойкости, созданное по данной методике покрытие необходимо обработать антисептиком, спецсредствами от старения и возгорания дерева.

Теххарактеристики

Монтаж может осуществляться на перекрытия из деревянных балок и железобетонных плит, на земляные основания. В любом случае при эксплуатации, вне зависимости от основы, будут применяться одни и те же материалы.

Как подобрать сечение?

Сечение бруском являет собой прямоугольник 1,5?2, 0. При осуществлении установки полов по балкам перекрытий, то на габариты сечения брусков оказывает влияние габариты промежутков между частями, которые будут служить опорой для них.

Если планируется оснащение покрытий теплоизоляционным слоем, необходимо сделать 2-сантиметровый вентиляционный зазорчик между утеплителем и заключительным покрытием. Если полы опираются на землю, то следует учитывать уровень толщины наката, настилаемого на присоединяемые к лагам черепные бруски.

Бруски необходимо приобретать с некоторым «запасом». Ведь при укладке могут иметь место некоторые неожиданности, из-за чего может потребоваться дополнительный материал.

Чтобы не приобретать дорогостоящие бруски крупного сечения, следует сократить величину пролётов, применяя столбы из кирпичей.

Создаются они из силикатных красных кирпичей М100. Расстояние от 1-й такой опоры до 2-й должно составлять 1 м.

Процесс укладки по лагам предполагает равный уровень опор, равенство между составляющими брусков. Однако перед тем, как начинать создавать кирпичные столбы, следует произвести подготовку фундамента 40 на 40 под каждый из них.


(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: