Форум Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Рынок удобрений в стране и их использование

Дата: 7-01-2020, 19:23 » Раздел: Новости  » 

Без использования средств агрохимии растениеводство оказывается невозможным и невыгодным в современных условиях. Экологический баланс при этом нужно соблюдать обязательно, окружающей среде удобрения не должны наносить вред. В сельскохозяйственном производстве все более актуальными становятся минеральные и жидкие удобрения, растет интерес к технике и технологиям их использования.

Направленная на химизацию сельского хозяйства кампания активно реализовывалась в шестидесятых-девяностых годах прошлого века. Выразилась она в разработке большой программы, целью которой являлось создание мощностей для производства, разработки минеральных удобрений, их внесения и смешивания. Урожайность сельскохозяйственных культур и плодородие земель смогла повысить эта государственная система, несмотря на все имеющиеся у нее недостатки.

Почти десяти миллионов тонн достиг объем внесения минеральных удобрений в пересчете на сто процентов действующего вещества в тысяча девятьсот девяностом году. Существенно снизился он в последующие десятилетия. Незначительный рост наблюдается в последние годы. Для получения максимального эффекта явно недостаточно вносить минеральные удобрения в текущем объеме. От многих других стран мы отстаем. На один гектар засеваемых площадей в среднем вноситься примерно сорок восемь килограмм удобрений. От девяноста килограмм и более вносят в большинстве стран мира, где сельское хозяйство находится на высоком уровне.

Более эффективными, соответственно исследованиям, являются не гранулированные, а жидкие удобрения. Концентрация действующего вещества в них значительно выше, во влаге потребность снижается. Формы действующих веществ при этом для растений более доступны и готовы к использованию. Степень равномерности внесения получается максимально высокий, потери – минимизируются. Жидкие удобрения являются более экологичными и универсальными. Для внесения можно использовать три способа: как листовые подкормки, на поверхность или внутрь почвы.

Большой объем влаги при этом необходим для растворения гранулированных форм удобрений. Для растений жидкие удобрения становятся доступными сразу же после того, как будут внесены. Плюс это достаточно весомый, так как увлажнение в большинстве регионов страны является недостаточным. Неблагоприятным факторам сопротивляются лучше те растения, которые питательными веществами снабжены в полной мере.
(голосов:1)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: