Форум Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Как защитить лоджию от грибковых поражений

Дата: 4-01-2020, 00:05 » Раздел: Новости  » 



Чтобы на какой-либо рабочей поверхности появилась плесень, для этого должны сложится «благоприятные» условия. Так, преимущественно грибок появляется в комнатах с влажным воздухом и без достаточной вентиляции или отопления. Поэтому вполне естественно, что лоджия попадает в группу риска. Что необходимо сделать владельцу, чтобы не допустить образования грибка здесь? Действовать следует сразу по нескольким направлениям.

1. Уничтожение грибка на лоджии

К сожалению, хозяева редко занимаются профилактикой. О борьбе с плесенью они задумываются только после того, как ее характерные проявления уже возникают на полу, стенах или потолке.

Обнаружив грибок, его в первую очередь нужно уничтожить. Работают обычно простейшими инструментами: металлической щеткой, шпателем, жестким скребком. Предварительно поверхности очищают от старой отделки, чтобы выявить всю пораженную область. Затем по ней проходят выбранным инструментом.

Необходимо так зачистить черновое основание, чтобы черных, желтых или синеватых следов не оставалось. Особое внимание уделяют стыкам между поверхностями и углам. В этих местах грибок особенно часто возникает.

2. Активная защита лоджии от плесени

Самая тщательная механическая обработка не позволяет избавиться от спор плесени, которые проникают в структуру материала. Уничтожить споры получится, если покрыть пораженную область антисептическим составом.

Простейшие варианты антисептика – бытовой отбеливатель или раствор хлора. Можно воспользоваться специальными составами, которые продаются в хозяйственных магазинах. Пораженный участок обрабатывают раствором, оставляют на сутки, а затем промывают обычной водой и полностью высушивают поверхность.

3. Профилактика образования грибка

Профилактические меры считаются способом пассивной защиты. Они не дают образоваться новой плесени. В данном случае желательно качественно остеклить лоджию и провести ее теплоизоляцию. Но и этого бывает недостаточно. Поэтому лучше уложить здесь электрический теплый пол, чтобы периодически снижать влажность воздуха, из-за которой грибок очень активно развивается. Если владелец не может позволить себе подобное, необходимо хотя бы регулярно проветривать эту часть жилья.

Вообще, бороться с грибком на лоджии не слишком сложно. Но важно, чтобы владелец учитывал все перечисленные аспекты. Тогда он и лоджию сохранит в хорошем состоянии, и собственному здоровью не навредит.
(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: