Форум Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Удобрения из птичьего помета - в чем польза?

Дата: 1-01-2020, 16:19 » Раздел: Новости  » 

С давних времен люди используют птичий помет как удобрение для почвы. Альтернативы у аграриев ранее практически и не было. Множество минеральных удобрений выпускается сегодня химической промышленностью. Но при этом более выгодным решением многие по-прежнему считают органические варианты удобрений. Учитывая, что на удобрение цена за 1 тонну является весьма доступной, покупка их, действительно, может стать рациональным решением. Специалисты утверждают, что с органическими удобрениями не могут сравниться даже самые лучшие минеральные аналоги. Объясняется это тем, что основные питательные элементы в органических удобрениях находятся в более удобной для усвоения растениями форме и в больших количествах.

Птичий помет в огромных количествах накапливается в связи с ростом производства мяса птицы и яиц. Загрязнения окружающей среды могут быть очень серьезными, если помет не перерабатывать. Для животных и человека он может быть опасен. Поля утилизации бесподстилочного помета и навоза испытывают самые сильные экологические нагрузки. Более двух с половиной гектаров составляет площадь полей, которые загрязнены органикой, образующейся в качестве отходов птицеводства и животноводства. При этом куриный помет в сухом виде – это очень эффективное натуральное органическое удобрение. Гарантию его эффективности и безопасности дает соответствующая обработка. Ферментированный птичий помет – вид органического удобрения, в котором сочетание питательных веществ, представляющих наибольшую ценность, является для почвы и растений оптимальным. Вещества легко усваиваются и хорошо растворяются в воде.

Ферментированный птичий помет после внесения повышает качество и объемы урожаев, восстанавливает плодородие почвы. Животные, люди и земля при этом находятся в безопасности. Практически для любых почв и любых культур можно использовать универсальные удобрения такого типа. В виде растворимых солей находится в них калий, в виде нуклеопротеидов и фосфатов – фосфор, в органической и аммонийной форме – азот. Девяноста процентов достигает количество доступного для растений калия, семидесяти процентов – фосфора, ста процентов – азота. Набор микроэлементов в таких удобрениях полный. Фолиевые и гуминовые соли и кислоты присутствуют в достаточном количестве. Раскислению почв способствует кальций. На фотосинтез, то есть основной процесс растений, влияние куриный помет оказывает положительное.
(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: