Форум Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Дополнительные занятия - нужна поддержка

Дата: 29-12-2019, 22:45 » Раздел: Новости  » 



Определить, какой вид физических нагрузок дошкольнику интереснее всего, довольно сложно. От родителей потребуется терпение и проницательность. Но вот становится очевидным, что сыну больше всего нравится гонять мяч на футбольном поле, а дочери — разучивать балетные пируэты у станка (или наоборот). Отлично! Ведь это лишь начало родительских усилий по приобщению ребенка к миру спорта или танцев.

График

Сначала нужно познакомиться поближе с тренером и определить график занятий. Упражняться каждый день не стоит, разве что родители специально задались целью воспитать будущего Сергея Бубку или Галину Уланову. Напряженные ежедневные дополнительные занятия в спортзале или в хореографической студии со счастливым детством имеет очень мало общего. Оптимальный график занятий — трижды в неделю, через день.

Покупки

Потребуются и материальные затраты на дополнительные занятия. Нужно купить форму для тренировок и соответствующий инвентарь. Юному танцору, впрочем, как и спортсмену, очень скоро могут понадобиться и костюмы (форма) для выступлений и соревнований. Выбирать все это лучше всего вместе с ребенком. Нужно не только учесть его мнение, но и сделать его приоритетным. Если выбор совсем не хорош, нужно тактично помочь малышу понять, почему не стоит покупать именно эту вещь.

Моральная поддержка

Без моральной поддержки юному спортсмену или танцору просто не обойтись. Если мама и папа не будут интересоваться успехами малыша на дополнительных занятиях, он может быстро утратить всякий интерес к занятиям.

Нужно приводить ребенка на дополнительные занятия в секцию или студию, расспрашивать его об успехах и неудачах и обязательно приходить на все соревнования. Нужно вместе с юным участником радоваться победам и ставить новые цели. А в случае поражения нужно помочь ребенку извлечь урок и не отчаиваться, утешить, если малыш слишком сильно расстроился. Нужно с самого начала объяснить малышу, что даже если он не оказался лучшим спортсменом, он все же приобрел полезные навыки и пользу для здоровья. И что родители по-прежнему любят его и гордятся им.
(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: