Форум Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Характеристики винилового сайдинга

Дата: 25-12-2019, 14:05 » Раздел: Новости  » 

Отделка сайдингом – популярный вариант защиты фасада. В данный момент сайдинг выполняет роль дощатой общивки, которая применялась в прежние века. С помощью сайдинга фасады деревянных домов обновляют сегодня и владельцы строений, которые были построены раньше. Сил и времени на такую отделку требуется значительно меньше, чем, к примеру, обычная окраска, а также объем предшествующих ей работ.

Видов сайдинга существует несколько. Основными из них являются металлический и виниловый сайдинг. Преимущества и особенности они имеют каждый свои. Оптимальный выбор можно сделать после их изучения. Примерно восемьдесят процентов от состава сайдинга Docke, который относится к виниловым, приходится на поливинилхлорид. Цвет, фактурность, устойчивость к ультрафиолету, прочность придают различные добавки. Итоговый материал получается тем качественнее, чем более качественное сырье для него используется.

Основные плюсы винилового сайдинга: минимальные требования к уходу, долговечность и легкость. Особенности пластика обуславливают и основные минусы. Наиболее важный – чувствительность к высоким и низким уровням температур. Виниловый сайдинг сохраняет свои качества только в промежутке от минус двадцати до плюс шестидесяти градусов Цельсия. Если температура ниже, материал становится хрупким.

К монтажа виниловой отделки относиться нужно внимательно. Соблюдать инструкции производителей следует тщательно. Они указывают рекомендуемые температуры воздуха для монтажа, размер тепловых зазоров, силу и места крепления и многое другое. Доборные и комплектующие детали производители обычно рекомендуют использовать той же марки. На изменения температуры реагировать пластик, сделанный разными компаниями, может по-разному, фасад в итоге может деформироваться. До двенадцати миллиметров на метр может доходить у винилового сайдинга коэффициент теплового расширения. При монтаже это нужно учитывать.

Монтаж сайдинга обычно проводится горизонтально, однако вертикальные разновидности на рынке также встречаются. Они обычно комбинируются с горизонтальными элементами. Соответственно советам производителя можно заранее приблизительно рассчитать нужный объем материала. Только специалист может произвести точный расчет, в котором также будет учтено и количество доборных деталей. Направляющие для монтажа сайдинга обычно используют пластиковые, металлические или деревянные. Для правильной установки базовая поверхность должна быть максимально выровнена.
(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: