Форум Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Газобетон - свойства и виды

Дата: 24-12-2019, 20:05 » Раздел: Новости  » 

Газобетон - свойства и виды
Газобетон – относящийся к категории ячеистых бетонов универсальный материал. Применяется он и для несущих, и для не несущих стен и перегородок. Строительные компании выбирают уже много лет этот вариант из-за его универсальности, простоты обработки и надежности. В ООО «ГазобетонСнаб» газобетон можно приобрести по очень выгодным ценам. Компания также осуществляет поставки сухих смесей, железобетонных изделий, строительного и облицовочного кирпича, а также других необходимых для частного загородного строительства и крупных строительных объектов материалов.

По всему объему газобетона распределяются замкнутые воздушные поры. Особые физические и технические свойства придает ему именно уникальная структура. Газобетон получается экологичным и очень теплым. Все преимущества бетона сохраняются, однако работа и обработка существенно упрощаются. Стены сложной формы часто создают именно с помощью газобетона. Правильность формы и точность размеров – особенность блоков газобетона. Быстро и легко можно возводить стены из таких изделий. Последующая обработка упрощается за счет шершавости поверхности. Это пожаробезопасный, имеющий отличные теплоизоляционные и звукоизоляционные характеристики материал.

Существует несколько видов газобетона. По двум параметрам осуществляется первичная классификация. Это способ твердения и вяжущее вещество. По второму параметру материал может быть газогипсом, газошлакобетоном, газосиликатом, газобетоном (в основе гипс, шлак, известь и цемент соответственно). Цемент и известь являются наиболее распространенными вариантами вяжущего вещества.

Газобетон по способу твердения может быть неавтоклавным или автоклавным. При повышенном давлении и температуре в специальных печах твердеет второй вариант. Естественные условия во время твердения сохраняются в первом случае. Влажностная или тепловая обработка при нормальном давлении также могут использоваться при естественном твердении.

Автоклавными являются основанные на извести блоки, неавтоклавными – на цементе. Газосиликатные блоки являются более распространенными в нашей стране. В строительстве их используют чаще всего. Основанные на применении шлака или гипса в качестве вяжущих компонентов газобетоны выпускаются в значительно меньшем количестве.

Преимуществами газобетона являются практически все его основные свойства. Можно отметить отличные показатели звуко- и теплоизоляции, экологичность, устойчивость к низким температурам, нетоксичность, негорючесть, высокую прочность и небольшой вес.
(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: