Форум Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Плюсы деккинга

Дата: 23-12-2019, 11:23 » Раздел: Новости  » 

В ландшафтном дизайне, строительстве, оформлении экстерьера и интерьера древесина используется очень часто. Стремление сделать этот материал более устойчивым к разных негативным воздействиям, продлить его жизнь, улучшить характеристики удивления ни у кого не вызывает. Ненадолго обычно хватает обычных лакокрасочных составов и пропиток, если изделие используется в условиях перепадов влажности и температур, особенно под открытым небом, а не внутри помещений. Представленный на сайте terra-wood.ru деккинг – специально созданная для таких условий доска. Она используется для создания мостиков и дорожек в саду, оформления террас, веранд и прочих объектов.

Материал изготовления деккинга могут быть разными. Это может быть, например, ценная порода древесины. Из кедра, сосны, лиственницы, дуба делают достаточно дорогие доски. Служат они до восьмидесяти лет. Древесина может подвергаться дополнительной обработке. Это может быть термическое воздействие или импрегнации. Такой материал служит дольше, он лучше противостоит влаге, грибкам.

Востребованным и практичным видом деккинга является древесно-полимерный композит. Делают его из поливинилхлорида и древесной муки. Передавать фактуру природной древесины может замечательно наружный рисунок такого деккинга, цвета материала могут быть разными. Свойства террасной доски из композита заслуживают особое внимание. Она не усыхает, не трескается и не коробится, то есть свои геометрические размеры сохраняет. Деккинг устойчив к атмосферным осадкам, перепадам температур. Нет никакой необходимости обрабатывать его как-либо дополнительно, так как поражению насекомыми и грибком он не подвержен. От натуральной древесины при этом такие террасные доски значительно отличаются только на ощупь.

Деккинг в зависимости от сферы применения имеет толщину от восемнадцати до сорока восьми миллиметров. Длина досок составляет от двух до шести метров, ширина – от девяноста до двухсот пятидесяти миллиметров. Имеющие стороны двести пятьдесят-пятьсот миллиметров модули-плитки квадратной формы также выпускаются. Монтаж деккинга не вызывает особых сложностей. В качестве основания необходимо использовать бетонную площадку или другую ровную поверхность, специальные опоры, лаги и тому подобное. С помощью шурупов доски крепятся к основе. Планками делают окантовку.
(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: