Форум Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Важные особенности выбора земельного участка

Дата: 21-12-2019, 16:58 » Раздел: Новости  » 

Важные особенности выбора земельного участка
При выборе земельного участка прежде всего необходимо определиться с целью покупки и направлением или районом его расположения. Даже после того, как эти вопросы будут решены, проблем остается немало. Рассматривая описание предложений, например, на сайте zemli-mik.ru, нужно учесть большое количество нюансов. Неподготовленному человеку справиться с этим сложно, даже если оказывает помощь квалифицированный риелтор. Определенные знания должны быть и у покупателя.

Землю можно приобрести у нескольких видов продавцов. Это может быть, например, владелец-физическое лицо. Также продавцом может быть и девелопер нового поселка (юридически сделка при этом может быть оформлена также как приобретение земли у физического лица). На торгах у муниципалитета напрямую землю также покупают. Говорят, что приобретается она у государства.

Риски подобных сделок присутствуют полностью, если покупать участок у физического лица (во время сделки могут оказаться ущемлены права третьей стороны, документы могут оказаться неверно оформленными и так далее). Риском недостроя сопровождается покупка земли в организованном коттеджном поселке (исключается он, если речь идет уже о последних стадиях). Также присутствует риск больших платежей за обслуживание в дальнейшем. Определенные навыки требуются для участия в торгах. Кроме того, нужно будет внести залог, то есть должны быть свободные средства. Потенциально подходящие участки на торгах присутствуют не всегда.

Планируя покупку земли, учитывать нужно и категорию участка. Капитальные жилые дома можно возводить для ведения садоводства на земле. Надземных этажей должно быть не более трех, высота дома не должна превышать двадцати метров. На квартиры такой дом делиться не должен, то есть проживать в нем должна одна семья. Кроме того, для строительства дома нужно будет получить разрешение.

Только некапитальные сооружения можно возводить на землях, которые предназначаются для огородничества. Фундамента у них быть не должно. Важным изменением в законодательстве является то, что жилым домом теперь можно признать садовый дом, если всем предъявляемым к жилым домам требованиям он отвечает.

Покупать для строительства дома лучше плоские участки. Отлично, если они находятся на возвышенности. Форма лучше всего прямоугольная (один к двум соотношение сторон). Практически не встречаются такие параметры в реальности, нужно смотреть по ситуации, чем именно придется пожертвовать.
(голосов:1)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: